17 января в 12:05
  1. Общество

В Муромском музее представлены работы кутюрье Аллы Пугачевой и Эдиты Пьехи

В Муромском историко-художественном музее открыта выставка работ знаменитого модельера Александра Шешунова. Вернисаж создателя костюмов для Королевского балета Испании, театра Аллы Пугачевой, театра кошек Юрия Куклачева, группы НА-НА и других звезд приурочен к юбилею музея и сорокалетию творческой деятельности мастера.

Известно, что семья потомственного портного Александра Шешунова переехала в Муром в 1968 году. В нашем крае он прошел путь от ученика до профессионального мастера на фабрике индивидуального пошива. А после уехал покорять столицу. 

В конце 70-х годов прошлого столетия Шешунову посчастливилось работать с Аллой Пугачевой. Начинающий модельер разработал нескольких эскизов, в том числе знаменитого малиново-черного платья-балахона для выступления примадонны на конкурсе эстрадной песни «Интервидение-78» в польской Сопоте.

В Доме моды Вячеслава Зайцева модельер трудился в 1982–1984 годах сначала портным, затем зарисовщиком моделей и заведующим коллекцией. Также в послужном списке Шешунова - работа главным художником-постановщиком в трупе Театра «Шалом» в театре Ленком.

Сегодня работы Александра Шешунова хранятся во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (г. Москва), Муромском историко-художественном музее и других. 

Читайте также: Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Юные музыканты из Владимирской области покорили Париж 26 минут назад
Ученики Ставровской детской музыкальной школы стали победителями крупнейшего международного конкурса «Nouvelles Etoiles».
Во Владимирской области активизировались гадюки сегодня в 10:35
Сезон активности гадюки обыкновенной во Владимирской области продолжается с середины апреля до октября. Поэтому отправляясь сейчас в лес, будьте внимательны. И хотя укус такой змеи крайне редко приводит к летальному исхо…
Владимирские чирлидерши поедут на международный фестиваль в новых костюмах сегодня в 10:14
Команда владимирских девчонок наконец-то примерила новые спортивные костюмы для выступлений. В них они планируют поехать в сентябре на международный фестиваль по чирлидингу "Яркие! Майские! Твои!" в Анапу.