17 января в 15:45
  1. Происшествия

Суд поставил точку в деле о загадочном убийстве во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о приговоре в отношении 29-летнего жителя Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

С апреля 2018 года неоднократно судимый обвиняемый, фактически ведущий бродяжнический образ жизни,«путешествовал» по стране автостопом. В конце июня 2018 года он прибыл во Владимир, где нашел себе пристанище в кустах возле одного из жилых домов по улице Добросельской. Днем 26 июня он познакомился с местным жителем. Вместе они бродили по микрорайону, покупали спиртное и продукты. Когда закончились деньги, гость продал свой мобильный телефон, предварительно вынув сим-карту.

К вечеру мужчин потянуло к перемене мест. Они решили отправиться автостопом до Екатеринбурга. О том, что происходило после этого, следствию, а потом и суду рассказал обвиняемый. Он утверждал, что якобы новый знакомый нелицеприятно отозвался о его матери. Свердловский варяг рассвирепел и с ножом набросился на парня. Он нанес ему несколько ранений и оттащил с обочины М 7 в кусты, где вновь нанес ему удары ножом.

26-летний владимирец умер от ран на месте преступления. Его тело обнаружили случайные прохожие и сообщили о происшествии в правоохранительные органы.

Именно микросим-карта, которую выронил на месте убийства обвиняемый, стала одним из решающих доказательств при раскрытии особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности.

Следователи и криминалисты СК России работали во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД. Зимой 2019 года сотрудники Следственного комитета и полиции выехали в Екатеринбург, где смогли задержать обвиняемого.

Приговором Фрунзенского районного суда за убийство владимирца осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. С учетом ранее вынесенных приговоров окончательное наказание жителю Свердловской области назначено в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Ранее мы сообщали о трагедии в Собинке. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве пенсионера против 24-летнего жителя города. По версии следствия, молодой человек пытался скрыть следы преступления, совершив поджог квартиры жертвы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков сегодня в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке сегодня в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек 26 октября в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.