17 января 2020 в 18:31
  1. Общество

Во Владимирской области раздельный сбор мусора начнется в 2020 году

Фото: Владимир Чучадеев
О планах по запуску в регионе раздельного сбора ТКО рассказал 16 января врио вице-губернатора Александр Байер. Он также напомнил, что раздельный сбор отходов - это обязанность регионального мусорного оператора.

Она прописана в соглашении с администрацией Владимирской области, которое заключили регоператоры во всех трех зонах. К концу второго квартала каждая из компаний должна составить дорожную карту внедрения раздельного сбора ТКО. 

- И уже во втором полугодии мы запустим этот процесс, - сообщил Александр Байер. 

Администрация Владимирской области напоминает, что для населения сортировка мусора является делом добровольным, и заявляет, что говорить о прекращении с 1 января раздельного сбора отходов во Владимирской области некорректно, так как процесс не был организован повсеместно и как положено. 

"В некоторых населённых пунктах нашей области, в том числе и в областном центре, до 1 января 2020 года были попытки организовать подобный раздельный сбор. В основном это была инициатива некоторых мусоровывозящих компаний, заинтересованных в получении в своих интересах хотя бы минимально отсортированного мусора, преимущественно пластика и стеклотары. Этот сбор был единичной инициативой, организованной без соблюдения соответствующих требований, далеко не везде, и поэтому говорить о факте прекращения раздельного сбора мусора на территории региона некорректно", - говорится в пресс-релизе областной администрации. 

С началом централизованного раздельного сбора на контейнерных площадках появятся разноцветные емкости для стекла, пластика, бумаги и металла. Конструкция контейнеров должна обеспечивать размещение только одного вида отходов, а также исключать попадание внутрь атмосферных осадков. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире принимают на утилизацию новогодние ёлки

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».