17 января в 20:27
  1. Общество

Два иностранца застряли во Владимире в результате правовой коллизии

Фото: предоставлено аппаратом Уполномоченного
Два иностранных гражданина не могут покинуть Центр временного содержания во Владимире, так как в отношении каждого из них приняты противоречивые судебные решения. 17 января с ними встретилась Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Гражданин одной из бывших советских республик ждет во Владимирском центре временного содержания депортации. В то же время он приговорен судом к обязательным работам, и пока это решение не будет исполнено, пределы РФ он не покинет. Однако и работать в настоящем статусе он не имеет возможности. 

Гражданка Молдавии должна заплатить алименты до выезда на родину, однако, находясь в Центре временного содержания, она не может исполнить решение суда. 

Омбудсмен Людмила Романова планирует организовать межведомственный диалог для решения проблем этих иностранных граждан. 

Сейчас во Владимирском центре временного содержания находятся 60 иностранцев, ожидающих выдворения за пределы России. Они обеспечены трехразовым питанием, правовой информацией и условиями для отправления религиозных обрядов. По мнению Людмилы Романовой, условия содержания по сравнению с прошлым годом улучшились. Жалоб по бытовым вопросам иностранные граждане омбудсмену не высказали. Некоторые просили ускорить процедуру отправки на родину.  

Ранее мы сообщали: Из Владимирской области выдворено 354 иностранца

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Прыгающие» растяжки с дорожными знаками уберут с М7 40 минут назад
Как и предполагали владимирские автолюбители, эти экстремально раскачивающиеся над трассой конструкции оказались недолговечными. Несмотря на то,что появились они под занавес капитального ремонта «пекинки», как минимум, д…
Владимирских пенсионеров с картами переведут на платежную систему «МИР» два часа назад
В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через банки, выдают карту «Мир».
Владимирские мужчины не любят ЗОЖ и все реже женятся вчера в 20:33
В преддверии одного из главных мужских праздников — Дня защитника Отечества — Владимирстат обнародовал все самые интересные цифры по сильной половине региона.