17 января в 20:27
  1. Общество

Два иностранца застряли во Владимире в результате правовой коллизии

Фото: предоставлено аппаратом Уполномоченного
Два иностранных гражданина не могут покинуть Центр временного содержания во Владимире, так как в отношении каждого из них приняты противоречивые судебные решения. 17 января с ними встретилась Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Гражданин одной из бывших советских республик ждет во Владимирском центре временного содержания депортации. В то же время он приговорен судом к обязательным работам, и пока это решение не будет исполнено, пределы РФ он не покинет. Однако и работать в настоящем статусе он не имеет возможности. 

Гражданка Молдавии должна заплатить алименты до выезда на родину, однако, находясь в Центре временного содержания, она не может исполнить решение суда. 

Омбудсмен Людмила Романова планирует организовать межведомственный диалог для решения проблем этих иностранных граждан. 

Сейчас во Владимирском центре временного содержания находятся 60 иностранцев, ожидающих выдворения за пределы России. Они обеспечены трехразовым питанием, правовой информацией и условиями для отправления религиозных обрядов. По мнению Людмилы Романовой, условия содержания по сравнению с прошлым годом улучшились. Жалоб по бытовым вопросам иностранные граждане омбудсмену не высказали. Некоторые просили ускорить процедуру отправки на родину.  

Ранее мы сообщали: Из Владимирской области выдворено 354 иностранца

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ сегодня в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия сегодня в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" сегодня в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…