17 января в 21:05
  1. Общество

Губернатор открыл животноводческий комплекс в Горках

В 220 млн рублей обошлось строительство нового технологичного животноводческого комплекса в деревне Горки Судогодского района, в торжественном открытии которого принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Деньги на проект по областной программе выделены АО «Владагролизинг», учредителем которого является областная администрация. Построенный за полтора года новый комплекс на 400 голов принадлежит ООО СП «Пионер». Кроме затрат на строительство и оборудование, 49 млн инвестор потратил на закупку племенного скота. Как сказал гендиректор компании Александр Попков, все затраты должны окупиться за 7-8 лет. При этом «Пионер» не намерен останавливаться на достигнутом – Попков уже сказал губернатору о планах реализации нового, аналогичного проекта. Сейчас в хозяйстве работают 130 человек, величина стада – около 3 тысяч голов, из них 1,6 тысячи – дойные коровы.

Губернатор вместе с гендиректором «Пионера», а также зампредом Законодательного Собрания Дмитрием Рожковым и главой администрации Судогодского района Александром Смирновым разрезали символическую красную ленточку и лично осмотрели весь комплекс: от просторного стойлового помещения, где, кстати, буренки не привязаны, а свободно ходят, кушают или отдыхают - как им нравится, под нежную музыку Эндрю Ллойд Уэббера (Не шутка! – Прим.авт.), - и до доильного блока и родильного отделения. В последнем, кстати, на момент нашего визита находились четыре прелестных и невероятно ласковых теленка, при виде которых мы, журналисты, едва не забыли, зачем приехали – все сразу захотели погладить двухдневных малышей.

А еще комплекс оснащен цехами с оборудованием для оптимально быстрого охлаждения свежего молока, что позволяет сохранять его качество, безопасность и все полезные свойства.

Владимир Сипягин поздравил коллектив «Пионера» и всех жителей Судогодского района и Владимирской области:

- Открытие любого нового производства – это всегда вклад в социально-экономическое развитие всего региона. Президент поставил задачу увеличить рост экономики, и это событие – как раз следствие задач, поставленных нам главой государства. Кредитор предприятия – областная структура. Так что, по сути, именно область помогла воплотить это чудо в жизнь. Сельское хозяйство – это всегда колоссальный труд, риски, но еще и желание развиваться. Так держать, «Пионер»! А мы со своей стороны обязательно будем помогать вам в вашем надежном и уверенном труде.

Дмитрий Рожков назвал открытие комплекса в Горках «большим шагом в развитии экономики региона» и отдал дань уважения достижениям Судогодского района с его весомым вкладом в позиции области по молочному животноводству (у нашего региона 20 место в России по надоям и пятое – в ЦФО).

Александр Смирнов не скрывал радости:

- Наш район становится настоящим драйвером экономики! Что ни месяц – то большое открытие: сначала дорога, потом ледовый дворец, теперь вот современный животноводческий комплекс. С внедрением таких технологий мы, безусловно, нарастим нашу производительность.

Губернатор сказал, что поручал департаменту сельского хозяйства выяснить у директоров СПК и животноводческих компаний их потребность в участии в проектах с «Владагролизингом», и уже есть заявки на два других проекта, в том числе, один от «Пионера». Александр Попков поблагодарил администрацию, ЗС за поддержку, добавив, что, дескать, хозяйству не помешает расширение угодий хотя бы на тысячу дополнительных га – для выращивания кормов. Владимир Сипягин улыбнулся на это, кивнул и сразу обратился к присутствовавшему на открытии директору департамента Константину Демидову: «Изучите, пожалуйста, варианты и доложите мне».

Ранее мы сообщали: Владимирские аграрии закупили техники на 747 млн рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям вчера в 21:28
Торжественная церемония прошла в Александровском саду в Москве. Участвовали Ветеран Великой Отечественной войны, энергетик со 45-летним стажем Владимир Степичев и Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты вчера в 18:47
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу вчера в 17:25
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.