20 января 2020 в 13:49
  1. Общество

Владимирская таможня принесла казне 36 миллиардов и стала лучшей в ЦФО

Фото: Владимир Чучадеев
По итогам 2019 года Владимирская таможня снова заняла первое место среди внутренних таможен Центрального федерального округа. Круг ее партнеров, участников внешнеэкономической деятельности, сейчас составляет 2307 предприятий, организаций и физических лиц.

Из них 17 % зарегистрированы во Владимирской области, 13 % - в Ивановской, все прочие — в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Белгородской, Ярославской, Липецкой областей и т. д. По сравнению с 2018 годом число «наших» участников внешнеэкономической деятельности выросло на 30 %.

- С одной стороны - это закономерный результат изменения структуры таможенных органов, — говорит начальник Владимирской таможни Павел Павлов. — С другой, это фактор признания высокого уровня квалификации именно нашего коллектива, ведь декларанты вправе выбирать, с какой таможней им комфортнее работать.

Товарооборот участников ВЭД, работающих с Владимирской таможней, за год составил больше 3 млрд долларов США. Торговали они со 124 странами, при этом главные партнеры региона - Китай, Германия, Италия, Польша, Турция, Узбекистан и Украина. Завозят местные производители оборудование и части, полимеры, хлопок, электрические машины и оборудование, какао и продукты из него, готовые продукты из муки, изделия из черных металлов. Экспортируют стекло и изделия из него, древесину, бытовую технику, пластмассы, лекарства, органические химические соединения, электрические машины и оборудование, кондитерские изделия.

Всего в прошлом году владимирские таможенники зарегистрировали 84 тысячи деклараций на 192 тысячи наименований товаров. В федеральный бюджет перечислили больше 36 миллиардов за двенадцать месяцев. Выявили около 12 тысяч единиц контрафакта (одежда, обувь, сумки, часы). Возбудили 13 уголовных дел по нарушениям валютного законодательства и незаконному перемещению через таможенную границу наркотических средств и стратегически важных ресурсов (леса) в крупном размере.

Ранее мы сообщали: Владимирская область наращивает сотрудничество с Китаем

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ребенку предоставили кресло-коляску после вмешательства прокурора 33 минуты назад
Во Владимирской области Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура восстановила права ребенка-инвалида. Выяснилось, что ему вовремя не предоставили положенное средство реабилитации – кресло-коляску с ручным приводом с учет…
Владимирцам объяснили, в каких случаях банки не возвращают украденные мошенниками деньги 56 минут назад
Одной из жительниц Владимирской области в 2020 году не удалось получить компенсацию от банка за украденные мошенниками 2 млн рублей. Областной суд оставил без удовлетворения ее жалобу и поддержал банк, не признавший иско…
Во Владимирскую область приехали эксперты национального медцентра гематологии два часа назад
26 и 27 января во Владимире работают специалисты Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Эксперты побывают с инспекцией в профильных областных больницах, оценят выполнение ранее…