20 января в 14:55
  1. Общество

Во Владимирской области не используется более 20 тысяч гектаров сельхозземель

Фото: Наталья Ларина
В 2019 году сотрудники Россельхознадзора выявили 21 тысячу гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения. Заброшенные угодья заросли сорняками и мусором. Собственники оштрафованы на 370 тысяч рублей.

На невозделываемых землях растут деревья и сорные травы, в Кольчугинском, Муромском и Ковровском районах, в частности, - борщевик Сосновского. 

В Ковровском, Петушинском, Кольчугинском, Собинском и Камешковском районах Россельхознадзор обнаружил на сельхозземлях 44 свалки общей площадью около 2 га. 13 из них убраны в течение прошлого года. 

На нерадивых собственников составлено 12 административных протоколов со штрафом в общей сумме 370 тысяч рублей. 84 % штрафов оплачены. 

Еще 3,4 млн рублей Россельхознадзор требует в досудебном порядке с 6 собственников в качестве возмещения вреда почве. Пять исков о рекультивации земель и возмещении вреда направлены в суд. 

Ранее мы сообщали: В Киржачском районе 190 га сельхозземель хотят включить в черту населенных пунктов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы встречают широкую Масленицу 14 минут назад
Это — один из самых посещаемых и любимых владимирцами праздник. Во Владимире масленичные гуляния пройдут на всех основных площадках города.
Определено место Владимирской области в бензиновом рейтинге вчера в 13:31
Роль топлива в экономике переоценить сложно. Например, доля трат на бензин в себестоимости продуктов растительного происхождения находится на уровне 13%, по данным www.agroinvestor.ru. В продуктах животноводства - 4%. У…
Владимир Путин поздравил владимирцев с праздником вчера в 11:00
На имя губернатора Владимира Сипягина поступила открытка от Президента России Владимира Путина. В ней он поздравляет главу 33-го региона, а в его лице всех жителей Владимирской области, с Днём защитника Отечества.