22 января в 13:17
  1. Происшествия

В Гороховце реставраторы ограбили храм

Фото: Владимир Чучадеев
Двое местных жителей осенью прошлого года осуществляли днем реставрационные работы в городском храме. А ночью со своего же рабочего места похитили рулон листовой меди, предназначенный для покрытия крыши святыни.

Следователями отделения МВД России по Гороховецкому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых мужчин. Подозреваемым 49 и 48 лет.

На территории храма подозреваемые обнаружили большое количество металла, который они и вынесли посреди ночи. Злоумышленники взломали замок и погрузили рулон на строительную тачку. Стройматериалы мужчины вывезли на дачу.

Сбыть похищенное мужчины не успели, так как уже на следующее утро были задержаны сотрудниками полиции. Вес похищенного рулона листовой меди составлял около 120 кг, стоимость –  более 75 тысяч рублей.
Материалы уголовного дела направлены в суд.

Читайте также: Вандалы осквернили и ограбили сельский храм

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…