22 января в 14:35
  1. Происшествия

Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево

Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждениями со стороны муниципального предприятия.

Происшествие случилось в июне 2019 года. Утром супруг истицы припарковал автомобиль «Мазда СХ-5» у многоквартирного дома по ул.Токарева г.Владимира, под растущее дерево. Когда он вышел из машины, на авто упала ветка.

По данным независимой оценки, рыночная стоимость ущерба составила более 50 тысяч рублей. В том числе, оплачены были и услуги оценщика в размере 10 тысяч. С муниципального предприятия автовладельцы также просили взыскать и ряд других расходов. 

МКУ г.Владимира «Благоустройство» вину не признали, пояснив, что указанное дерево не имело признаков заболевания и оснований для спила. 

Однако суд, располагая фотофактами, на которых видно, что ствол действительно был трухлявым,  не согласился с доводами стороны ответчика. Исковые требования автовладельцев были удовлетворены.

Читайте также: На М-7 машину скорой помощи придавило деревом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…