22 января в 15:00
  1. Происшествия

Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве

Фото: Владимир Чучадеев
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскрыла областная прокуратура.

В ходе рассмотрения уголовного дела о мошенничестве, судом было установлено, что женщина, являясь директором областного учреждения, в период с 2016 по 2018 гг. фиктивно заключала трудовые договоры со своими знакомыми, принимая их на должности воспитателей и педагогов. Фактически же новые сотрудники на работу не ходили, трудовые обязанности не исполняли.

В общей сложности бюджету Владимирской области был нанесен ущерб в размере 500 тысяч рублей. Суд признал женщину виновной в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, по иску Муромской городской прокуратуры с подсудимой будет взыскана вся сумма ущерба - исполнительное производство находится в Службе судебных приставов.

Читайте также: В Юрьев-Польском бригадира будут судить за смерть рабочего

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…
На пожаре в Муроме погиб мужчина 27 марта в 11:40
Частный дом в Июльском переулке загорелся 26 марта в начале седьмого вечера. Пожар увидели соседи и вызвали огнеборцев. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Ро…
Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю 26 марта в 19:53
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось…