22 января в 15:00
  1. Происшествия

Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве

Фото: Владимир Чучадеев
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскрыла областная прокуратура.

В ходе рассмотрения уголовного дела о мошенничестве, судом было установлено, что женщина, являясь директором областного учреждения, в период с 2016 по 2018 гг. фиктивно заключала трудовые договоры со своими знакомыми, принимая их на должности воспитателей и педагогов. Фактически же новые сотрудники на работу не ходили, трудовые обязанности не исполняли.

В общей сложности бюджету Владимирской области был нанесен ущерб в размере 500 тысяч рублей. Суд признал женщину виновной в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, по иску Муромской городской прокуратуры с подсудимой будет взыскана вся сумма ущерба - исполнительное производство находится в Службе судебных приставов.

Читайте также: В Юрьев-Польском бригадира будут судить за смерть рабочего

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире военнослужащий-контрактник попался на воровстве сегодня в 13:58
Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону сообщает о завершении уголовного разбирательства в отношении контрактника войсковой части 02511 рядового Кирилла Д.
Ночью во Владимире сгорел автобус на станции техобслуживания сегодня в 09:00
В ночь с 6 на 7 июля на улице Северная во Владимире по пока что невыясненной причине загорелся пассажирский автобус, находящийся на территории станции техобслуживания. Подробности сообщает пресс-служба Главного управлени…
Житель Коврова напечатал водительское удостоверение на принтере 6 июля в 16:29
36-летний местный житель был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» 27 июля. Стандартная процедура проверки документов закончилась для него неприятным сю…