22 января в 15:00
  1. Происшествия

Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве

Фото: Владимир Чучадеев
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскрыла областная прокуратура.

В ходе рассмотрения уголовного дела о мошенничестве, судом было установлено, что женщина, являясь директором областного учреждения, в период с 2016 по 2018 гг. фиктивно заключала трудовые договоры со своими знакомыми, принимая их на должности воспитателей и педагогов. Фактически же новые сотрудники на работу не ходили, трудовые обязанности не исполняли.

В общей сложности бюджету Владимирской области был нанесен ущерб в размере 500 тысяч рублей. Суд признал женщину виновной в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, по иску Муромской городской прокуратуры с подсудимой будет взыскана вся сумма ущерба - исполнительное производство находится в Службе судебных приставов.

Читайте также: В Юрьев-Польском бригадира будут судить за смерть рабочего

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…