23 января в 13:05
  1. Общество

Более 300 владимирских мам пройдут переобучение в рамках нацпроекта

Фото: Наталья Ларина
В 2020 году в рамках реализации национального проекта "Демография" сотни владимирских женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, а также те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, смогут пройти курсы переквалификации и даже получить субсидию на открытие собственного бизнеса.

Помощь в трудоустройстве и переквалификации организуют посредством ряда проектов. В частности, организованы коллективные офисы «Занятость Мам», работающие на базе 17 центров занятости населения региона.

Специалисты по трудоустройству, профконсультанты и психологи центров помогают женщинам приступить к работе, знакомят их с возможностями прохождения бесплатного обучения или повышения квалификации по направлению службы занятости, а также получения субсидии на открытие своего бизнеса.

По данным областного департамента по труду и занятости населения, уже более 80 женщин приняли участие в тренингах по приобретению навыков эффективного поиска работы и планирования дальнейшей карьеры: «Эффективные ресурсы трудоустройства», «Малыши растут – мамы учатся», «5 шагов к успешной работе» и «Всё в твоих руках».

Читайте также: Владимирские мамы смогут получить дополнительное профобразование

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний 31 минуту назад
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют рейдерский захват многоквартирных домов. В ход идёт фальсификация бюллетеней для голосования и из…
Во Владимирской области объявлен конкурс граффити к 75-летию Победы два часа назад
Комитет по молодежной политике объявил о первом областном конкурсе граффити, приуроченном к 75-летию Великой Победы. На конкурс принимаются проекты — эскизы изображений, которое планируется нанести на стену здания. При э…
Во Владимире раздадут первые президентские гранты 2020 года два часа назад
Некоммерческими организациями Владимирской области на конкурс было подано 60 проектов, 18 из них (то есть практически, каждый третий!) получили грантовую поддержку.