23 января в 15:19
  1. Общество

Во Владимирском театре внедряют сурдоперевод спектаклей

Фото: Валентина Черкасова
Владимирский академический театр драмы внедряет новый формат работы со зрителями. По мнению руководства и коллектива театра, абсолютно все владимирцы должны иметь возможность наслаждаться постановками. В том числе — люди с особенностями.

25 января состоится очередной показ спектакля «Примадонны», но не только для завсегдатаев театра: впервые постановку покажут с сурдопереводом — для глухих и слабослышащих любителей театра. По информации пресс-службы театра, на спектакль придут 11 человек, членов Владимирского регионального отделения «Всероссийского общества глухих». Всех их посадят на второй ряд, а рядом — специально для них — будет работать высокопрофессиональный сурдопереводчик. Это первый такой опыт для Владимирского театра, но там уверены, что точно не последний. 

Читайте также: Дирижер Губернаторского оркестра Артем Маркин создал детский коллектив

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские больницы дополнительно оснастят аппаратами искусственной вентиляции легких вчера в 19:56
В медицинских учреждениях региона должно быть 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту норму установил Владимирской области Минздрав.
Музей ложки во Владимире приглашает гостей онлайн вчера в 18:34
Во Владимирской области в связи с коронавирусом не только государственные и  муниципальные, но и частные учреждения культуры перешли на общение с посетителями дистанционном формате. В режиме онлайн продолжил работу и уди…
Владимирские перевозчики получат новые правила конкурса вчера в 17:57
Об этом шла речь 30 марта на заседании рабочей группы по вопросу организации деятельности общественного транспорта во Владимирской области. Его провел заместитель губернатора Игорь Моховиков.