23 января в 15:19
  1. Общество

Во Владимирском театре внедряют сурдоперевод спектаклей

Фото: Валентина Черкасова
Владимирский академический театр драмы внедряет новый формат работы со зрителями. По мнению руководства и коллектива театра, абсолютно все владимирцы должны иметь возможность наслаждаться постановками. В том числе — люди с особенностями.

25 января состоится очередной показ спектакля «Примадонны», но не только для завсегдатаев театра: впервые постановку покажут с сурдопереводом — для глухих и слабослышащих любителей театра. По информации пресс-службы театра, на спектакль придут 11 человек, членов Владимирского регионального отделения «Всероссийского общества глухих». Всех их посадят на второй ряд, а рядом — специально для них — будет работать высокопрофессиональный сурдопереводчик. Это первый такой опыт для Владимирского театра, но там уверены, что точно не последний. 

Читайте также: Дирижер Губернаторского оркестра Артем Маркин создал детский коллектив

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские студентки выиграли президентский грант на обучение за рубежом вчера в 20:05
Как сообщает пресс-служба Владимирского госуниверситета, две студентки 3-го курса Института экономики и менеджмента - Юлия Малышева и Виктория Новикова - продолжат обучение в ведущих университетах Европы.
В городе Радужный сироте не предоставили жилье вчера в 19:31
Владимирская прокуратура отстаивает права жительницы города Радужный, которая в малолетнем возрасте осталась без попечения родителей. По закону муниципальные власти должны предоставить сироте жилье.
Поджигатели мусоровозов попали на камеры видеонаблюдения вчера в 18:19
Ночное ЧП, в результате которого были уничтожены 10 мусоровозов компании "Чистый Владимир", попало на камеры, установленные на парковке. На кадрах видно, что автомобили загораются поочередно, что подтверждает предварител…