23 января 2020 в 15:19
  1. Общество

Во Владимирском театре внедряют сурдоперевод спектаклей

Фото: Валентина Черкасова
Владимирский академический театр драмы внедряет новый формат работы со зрителями. По мнению руководства и коллектива театра, абсолютно все владимирцы должны иметь возможность наслаждаться постановками. В том числе — люди с особенностями.

25 января состоится очередной показ спектакля «Примадонны», но не только для завсегдатаев театра: впервые постановку покажут с сурдопереводом — для глухих и слабослышащих любителей театра. По информации пресс-службы театра, на спектакль придут 11 человек, членов Владимирского регионального отделения «Всероссийского общества глухих». Всех их посадят на второй ряд, а рядом — специально для них — будет работать высокопрофессиональный сурдопереводчик. Это первый такой опыт для Владимирского театра, но там уверены, что точно не последний. 

Читайте также: Дирижер Губернаторского оркестра Артем Маркин создал детский коллектив

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 34 минуты назад
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…
Восстановлена работа телефонов экстренных служб в Коврове и Ковровском районе два часа назад
Ранее мы сообщали о том, что с самого утра 4 августа жители Коврова и Ковровского района Владимирской области не могли дозвониться до полиции и МЧС из-за аварии на линии связи. Аварийно-спасательные работы завершены.
Во Владимире от коронавируса привито 64140 человек два часа назад
В областном центре продолжается активная вакцинация жителей. Первый компонент вакцины уже получили больше 64 тысяч человек, второй - 47152 жителя города. В очереди на вакцинацию, по данным на 4 августа, стоят 4710 челов…