23 января в 17:00
  1. Происшествия

Заключенный пытался улучшить условия содержания за 5 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире осуждены бывшая жена и дочь заключенного, выступившие посредниками в передаче взятки сотруднику УФСИН. Из 5 млн они успели передать 150 тысяч рублей. Теперь одна из женщин тоже отправится в колонию.

Осужденный Московским судом прибыл в ИК-3 строго режима во Владимире в январе 2019 года. Решив добиться особых условий содержания, он поручил бывшей супруге и дочери передать сотруднику УФСИН 5 млн рублей. 

8 апреля женщины прибыли в колонию, где состоялась передача первых 150 тысяч рублей. Деньгами распоряжалась дочь, а бывшая жена контролировала процесс. 

Женщины были задержаны на месте преступления и арестованы до суда. Приговором Октябрьского районного суда дочери было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, экс-супруга получила 2,5 года условно. 

Уголовное дело в отношении осужденного, обвиняемого в даче взятки в особо крупном размере, рассматривает суд. 

Ранее мы сообщали: В Киржаче заключенный дал взятку сотруднику УФСИН и продлил себе срок

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома вчера в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…
В Боголюбово загорелся бывший ДК 29 мая в 13:18
ЧП произошло вечером 28 мая. По данным МЧС, возгорание на чердаке бывшего дома культуры поселка Боголюбово удалось оперативно ликвидировать. Никто не пострадал.
В Коврове 6-летнего ребенка обнаружили на автотрассе 29 мая в 12:58
Во Владимирской области участились происшествия с детьми. Под Владимиром в серьезное ДТП попала компания подростков, накануне был сбит школьник на переходе в областном центре. А жительница Коврова увидела гуляющего по тр…