24 января в 10:58
  1. Власть

В администрации региона перераспределили обязанности руководителей

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин перераспределил обязанности по координации ряда структурных подразделений администрации региона между собой и своими заместителями.

Согласно нововведениям, департамент юстиции Владимирской области, ранее сформированный из нескольких ведомств, теперь находится в подчинении у вице-губернатора по внутренней политике Игоря Моховикова.

Департамент безопасности, как и аппарат администрации Владимирской области, теперь подчиняется напрямую губернатору.

Самые серьезные изменения касаются департамента имущественных и земельных отношений - теперь его деятельность будет курировать вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко, отвечающий в администрации региона за вопросы стратегического планирования, проектного управления и цифровизации.

В ходе своей пресс-конференции 21 января губернатор прокомментировал изменения в структуре администрации региона.

- Мы столкнулись с тем, что функция заказчика во Владимирской области оказалась размытой, а конкурсные процедуры формируют те, кто далек от профессионализма. Это вызывает замедление в оформлении конкурсной документации. Такие моменты наложили отпечаток в том числе и на выполнение нацпроектов. Трансформация в этой сфере точно будет. Причем, важна не не только документальная трансформация, но и цифровая. Мною было принято решение о передаче департамента имущественных и земельных отношений, в ведении которого находится проведение конкурсных процедур, в блок Аркадия Александровича Боцан-Харченко, - сказал Владимир Сипягин.

Он добавил, что считает обязательным условием модернизацию и цифровизацию госзакупок.

Ранее мы сообщали, что в структуре администрации региона появился новый департамент региональной политики, объединивший комитет внутренней политики и комитет общественных связей и СМИ.

Читайте также: Во Владимирской области снизился уровень преступности

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин предложил публично рассмотреть кандидатуру вице-губернатора Шевченко сегодня в 11:23
19 февраля губернатор Владимир Сипягин внес на согласование Законодательного Собрания Владимирской области кандидатуру на должность своего первого заместителя, предложив рассмотреть ее и во фракциях областного парламента…
Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора 18 февраля в 15:50
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответст…
Игорь Каверзин покинул администрацию Владимирской области 18 февраля в 15:29
17 февраля Игорь Каверзин уволен с поста председателя комитета по туризму администрации Владимирской области. У него истек срок служебного контракта. Исполняет обязанности руководителя подразделения заместитель председат…