24 января 2020 в 15:49

Во Владимирской области начинает работу центр ранней помощи детям

Фото: Наталья Ларина
В 2020 году во Владимирской области продолжается формирование системы ранней помощи детям с ограничениями жизнедеятельности (или риском их развития) и их семьям. В неё войдут 11 учреждений сферы здравоохранения, образования и соцзащиты.

По данным областного департамента соцзащиты населения, система ранней помощи детям с ограничениями жизнедеятельности будет создаваться в несколько этапов. 

В рамках подготовительного этапа, в первом квартале 2020 года начнет работу единый региональный информационно-методический центр ранней помощи, а также будет сформирован реестр поставщиков услуг ранней помощи и регистр нуждающихся в ней детей.

Непосредственно оказание услуг ранней помощи начнётся со второго квартала 2020 года. Для предоставления комплексной помощи будут сформированы команды из врачей, реабилитологов, психологов, дефектологов, логопедов, специалистов по социальной работе.

Вся информация будет размещена на официальном сайте департамента социальной защиты населения.

Читайте также: Мать ребенка-инвалида полгода не может добиться установки пандуса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38 Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…