24 января в 15:49
  1. Общество

Во Владимирской области начинает работу центр ранней помощи детям

Фото: Наталья Ларина
В 2020 году во Владимирской области продолжается формирование системы ранней помощи детям с ограничениями жизнедеятельности (или риском их развития) и их семьям. В неё войдут 11 учреждений сферы здравоохранения, образования и соцзащиты.

По данным областного департамента соцзащиты населения, система ранней помощи детям с ограничениями жизнедеятельности будет создаваться в несколько этапов. 

В рамках подготовительного этапа, в первом квартале 2020 года начнет работу единый региональный информационно-методический центр ранней помощи, а также будет сформирован реестр поставщиков услуг ранней помощи и регистр нуждающихся в ней детей.

Непосредственно оказание услуг ранней помощи начнётся со второго квартала 2020 года. Для предоставления комплексной помощи будут сформированы команды из врачей, реабилитологов, психологов, дефектологов, логопедов, специалистов по социальной работе.

Вся информация будет размещена на официальном сайте департамента социальной защиты населения.

Читайте также: Мать ребенка-инвалида полгода не может добиться установки пандуса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ 3 минуты назад
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей два часа назад
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.
За долги перед «ЭнергосбыТ Плюс» у жителя Владимира арестован автомобиль сегодня в 15:55
Сотрудники Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Федеральной службой судебных приставов и региональным управлением ГИБДД провели рейд по должникам областного центра с использованием аппаратно-программного к…