24 января в 15:49
  1. Общество

Во Владимирской области начинает работу центр ранней помощи детям

Фото: Наталья Ларина
В 2020 году во Владимирской области продолжается формирование системы ранней помощи детям с ограничениями жизнедеятельности (или риском их развития) и их семьям. В неё войдут 11 учреждений сферы здравоохранения, образования и соцзащиты.

По данным областного департамента соцзащиты населения, система ранней помощи детям с ограничениями жизнедеятельности будет создаваться в несколько этапов. 

В рамках подготовительного этапа, в первом квартале 2020 года начнет работу единый региональный информационно-методический центр ранней помощи, а также будет сформирован реестр поставщиков услуг ранней помощи и регистр нуждающихся в ней детей.

Непосредственно оказание услуг ранней помощи начнётся со второго квартала 2020 года. Для предоставления комплексной помощи будут сформированы команды из врачей, реабилитологов, психологов, дефектологов, логопедов, специалистов по социальной работе.

Вся информация будет размещена на официальном сайте департамента социальной защиты населения.

Читайте также: Мать ребенка-инвалида полгода не может добиться установки пандуса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские больницы дополнительно оснастят аппаратами искусственной вентиляции легких вчера в 19:56
В медицинских учреждениях региона должно быть 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту норму установил Владимирской области Минздрав.
Музей ложки во Владимире приглашает гостей онлайн вчера в 18:34
Во Владимирской области в связи с коронавирусом не только государственные и  муниципальные, но и частные учреждения культуры перешли на общение с посетителями дистанционном формате. В режиме онлайн продолжил работу и уди…
Владимирские перевозчики получат новые правила конкурса вчера в 17:57
Об этом шла речь 30 марта на заседании рабочей группы по вопросу организации деятельности общественного транспорта во Владимирской области. Его провел заместитель губернатора Игорь Моховиков.