27 января в 12:57
  1. Общество

В Киржаче садоводы устроили самозахват пруда

Фото: Яндекс-карты
В Киржачском районе потребовалось вмешательство Владимирской природоохранной прокуратуры, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ населения к водному объекту. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, было установлено, что территория СНТ «Шелковик-1» вплотную примыкает к русловому пруду на ручье Безымянный. И садоводы сделали все, чтобы водоем считался сугубо камерным. Территорию товарищества они обнесли забором, напрочь перекрыв доступ и к водному объекту. 

Прокуроры выехали на место и лично убедились в том, насколько трудно подобраться к пруду: «Проход по дамбе пруда ограничен возведенным забором, состоящим из сетки рабицы с колючей проволокой и металлической калиткой с магнитным запирающим устройством (на момент осмотра закрыта). На калитке закреплены вывески, информирующие о запрещении въезда и входа на территорию СНТ «Шелковик-1», - констатируют в ведомстве.

По результатам проверки председатель СНТ оштрафован. Ему внесено представление об устранении нарушений. Дело остается на контроле у природоохранной прокуратуры.

Читайте также: Прокуроров попросили усилить внимание к реализации нацпроектов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор Владимирской области утвердил три вида спецпропусков 47 минут назад
Губернатор Владимир Сипягин утвердил три вида справок, разрешающих гражданам свободное перемещение по территории Владимирской области на период режима повышенной готовности. (Образец справок в статье).
Во Владимире у двух пациентов диагностирован коронавирус два часа назад
Во Владимире диагностирована новая коронавирусная инфекция у двух пациентов медицинских учреждений - сообщает администрация областного центра.
Во Владимирской области сохраняется неснижаемый запас крови два часа назад
По словам главного врача Владимирской областной станции переливания крови Дмитрия Находкина, ситуация в учреждении спокойная. В связи с карантинным режимом несколько снизилось количество доноров, но и потребление тоже ум…