17 января 2020 в 16:00
  1. Власть

Прокуроров попросили усилить внимание к реализации нацпроектов

На прошедшем 17 января во Владимире торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ, губернатор Владимир Сипягин рассказал о совместной работе администрации Владимирской области и представителей надзорного ведомства.

Поздравить тружеников надзорного ведомства пришли губернатор Владимир Сипягин, вице-спикер Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин отметил, что за без малого 300 лет существования надзорного ведомства и за 75 лет существования прокуратуры Владимирской области неизменными остаются ценности сотрудников: верность закону и своему делу, преданности государству, отстаивание интересов граждан.

Высокую оценку результатам работы областной прокуратуры дал и глава региона. Владимир Сипягин подчеркнул, что для работников прокуратуры важно не только отличное знание законов, огромное значение имеют внутренняя правовая культура, личное мужество и уважение к людям, стремление защищать права и интересы граждан.

- Особенно сейчас, - акцентировал губернатор. - Начался второй год пятилетки национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным. Главная цель нацпроектов - улучшение качества жизни людей. И в Послании президента к Федеральному Собранию, на которое в регионе уже поступает множество положительных откликов, озвучен комплекс конкретных социальных инициатив. Наша с вами важнейшая задача — обеспечить их реализацию. Я убежден, что важнейшей составляющей качества жизни является уверенность человека в своей социальной и правовой защищенности. Администрация Владимирской области совместно с прокуратурой проводит огромную работу в этом направлении. Мы с коллегами регулярно обращаемся к прокурорам с предложением дать правовую оценку тому или иному социально значимому документу или факту. И всегда получаем профессиональную и четко сформулированную позицию. С учетом этой позиции АВО принимает и будет принимать все важнейшие решения, касающиеся граждан Владимирской области.

Губернатор отметил, что роль прокуратуры велика и в достижении еще одной цели нацпроектов — форсировании социально-экономического развития страны, обеспечении комфортных условий для честного предпринимательства.

- От вашей объективности, профессионализма и самоотдачи во многом зависит доверие жителей к власти и авторитет государства у граждан, - обратился Владимир Сипягин к сотрудникам надзорного ведомства.

Вице-спикер Законодательного Собрания Вячеслав Картухин поблагодарил надзорное ведомство в целом и лично областного прокурора Игоря Пантюшина за конструктивное взаимодействие с органами власти.

- Одна их важнейших функций прокуратуры — надзор за деятельностью законодательных и исполнительных органов власти. Мы высоко ценим принципиальность и профессионализм сотрудников прокуратуры, хотелось бы отметить, что между ЗС и прокуратурой выстроено очень конструктивное взаимодействие, направленное на то, чтобы принимались эффективные и действенные законы, - сказал Картухин.- Прокурор Владимирской области обладает правом законодательной инициативы и успешно использует это право. В прошлом году у депутатского корпуса и областного прокурора было две совместных инициативы — введение административной ответственности за парковку автомобилей на газонах и запрет снюсов. Активная позиция областного прокурора мы позволяет нам оперативно реагировать на различные вызовы.

Вице-спикер ЗС попросил прокурорских особое внимание в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне обратить на исполнение областного закона о мерах поддержки детей войны.

- К сожалению есть факты, свидетельствующие, что с этим могут возникнуть проблемы, - предостерег заместитель председателя ЗС. - Очень важно, чтобы прокуратура Владимирской области, прокуроры на местах реагировали на подобные ситуации оперативно и четко. Необходимо, чтобы «Дети войны» прочувствовали действие этого закона, чтобы у этой категории граждан не было разочарования в законе и в государстве.

Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев честно предупредил, что в 2020 году работы у прокуратуры станет еще больше, больше появится и трудностей.

- Как мы нацпроекты выполним, так мы и будем жить. Первый год реализации нацпроектов оказался результативным не на все 100 процентов. Этот год станет одним из решающих. И ваша роль возрастает, - напутствовал прокуроров главный федеральный инспектор.

Ранее мы сообщали о том, как руководители структурных подразделений администрации Владимирской области 13 января отчитались о результатах реализации нацпроектов перед губернатором и Наблюдательным советом по проектному управлению во Владимирской области.

Читайте также: Владимир Сипягин предъявил претензии региональному оператору 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…