14 января 2020 в 08:43

Во Владимирской области подвели итоги реализации нацпроектов в 2019 году

Фото: пресс-служба АВО
Руководители структурных подразделений администрации Владимирской области 13 января отчитались о результатах реализации нацпроектов перед губернатором и Наблюдательным советом по проектному управлению во Владимирской области.

- Все доклады мы с вами должны рассматривать сквозь призму интересов жителей области. Оценивать, как то, что мы делаем, повышает качество их жизни, улучшает жизнь каждого конкретного человека, создает ему условия для самореализации, - обратился к членам Совета Владимир Сипягин.

В 2019 году был дан старт 50 региональным проектам по 11 нацпроектам. На реализацию нацпроектов во Владимирской области в прошлом году было направлено почти 8 млрд рублей. Консолидированный бюджет 4-х нацпроектов, направленных на развитие человеческого капитала (демография, образование, культура, здравоохранение), в прошлом году составил почти 5,2 млрд рублей. На создание комфортной среды проживания (жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автодороги) направлено почти 2,4 млрд рублей. Бюджет проектов, призванных стимулировать экономический рост, составил около 848 млн рублей.

Правда регион пока не смог попасть в нацпроект "Наука" и в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры из-за отсутствия региональной составляющей. Но к этим напроектам регион надеется все-таки подключиться.

- Команда Владимирской области в целом сработала очень хорошо. По отдельным направлениям, например, по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" мы заняли 6-е место в стране. Особыми успехами по сравнению с другими субъектами РФ отличились структуры социальной защиты. В то же время не все планы удалось реализовать в поставленные сроки. Не были в срок достигнуты некоторые плановые показатели по нацпроектам "Жилье и городская среда", "Здравоохранение", "Международная кооперация и экспорт". Причины тому есть и объективные, и субъективные, включая нескоординированность в работе и организационные ошибки. Но полученный опыт дорогого стоит, субъективные проблемы мы преодолели, разобрались, каким образом действовать. При этом завершение прошлогодних задач ни в коем случае не должно тормозить планы этого года, - подчеркнул губернатор.

Глава региона поблагодарил за слаженные действия, активную работу и достигнутые результаты муниципалитеты и депутатов ЗС, отметив, что реализация нацпроектов - общая задача.

Результаты первого года реализации нацпроектов уже видны - строятся и капитально ремонтируются школы, детские сады и ясли, дома культуры, клубы, спортивные объекты, ФАПы. В сельских школах появились современные образовательные центры - "Точки роста", работает "Мобильный кванториум". Детские школы искусств получают новое оборудование, музыкальные инструменты и музлитературу, а муниципальные учреждения культуры - специализированный автотранспорт для работы выездных концертных бригад. Малые и средние предприятия все активнее пользуются мерами господдержки, которая стала доступнее для предпринимателей. Появляются новые социальные услуги, активно идет цифровизация всех сфер жизни. Кстати, опыт создания Единой цифровой платформы в нашем регионе на федеральном уровне рекомендован к внедрению в других субъектах РФ.

Ранее мы сообщали: Во Владимире выбрали дороги, которые станут безопасными и качественными в 2020 году

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…