26 декабря 2019 в 12:37
  1. Общество

Владимир Сипягин подписал закон о запрете продажи снюсов

Фото: Наталья Ларина
25 декабря он был принят депутатами Законодательного Собрания. Отныне во Владимирской области запрещается продажа никотиносодержащих изделий, за исключение медикаментов.

Ответственность предусматривается не только за их торговлю, но и за вовлечение в их потребление несовершеннолетних. Это значит, что если кто-то предложит ребёнку попробовать снюс, то он тоже будет за это отвечать.

За эти действия предусмотрены штрафы: для граждан – в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Пока такой закон принят только на региональном уровне. Между тем, в Госдуме задумались над введением уголовной ответственности за распространение снюсов и на федеральном уровне.

Напомним, причиной принятия закона стали случаи тяжёлых отравлений, в том числе с летальным исходом, среди несовершеннолетних в результате употребления «снюсов» в разных регионах России. Опасность подобных «жвачек» несоизмерима даже с сигаретами, содержание в них никотина доходит до 40 мг, что для ребёнка может стать смертельной дозой.

Читайте также: Губернатор дал поручение газифицировать Тюрмеровку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область подтвердила высокий рейтинг по инвестициям 37 минут назад
Владимирская область оказалась в "золотой середине" среди субьектов ЦФО по показателям инвестиционной привлекательности. Среди 16 центральных субьектов наш регион по степени комфортности для частных вложений уверенно зан…
Владимирцы предпочитают отечественное кино два часа назад
О рекордах проката переоборудованных кинозалов во Владимирской области сообщает ГБУК ВО Киноцентр. Только в январе 2020 года современные кинозалы в районных центрах региона посетили почти 50 тысяч зрителей. Более 93% кин…
Мэрия Суздаля требует прокурорской проверки действий ООО "Турцентр" сегодня в 12:12
По сообщениям администрации города Суздаля, руководство ООО "Турцентр" заблокировало пешеходный мост со стороны туристического комплекса поздним вечером 19 февраля. Однако корреспонденты "ВВ" убедились в том, что дверь л…