26 декабря 2019 в 12:37
  1. Общество

Владимир Сипягин подписал закон о запрете продажи снюсов

Фото: Наталья Ларина
25 декабря он был принят депутатами Законодательного Собрания. Отныне во Владимирской области запрещается продажа никотиносодержащих изделий, за исключение медикаментов.

Ответственность предусматривается не только за их торговлю, но и за вовлечение в их потребление несовершеннолетних. Это значит, что если кто-то предложит ребёнку попробовать снюс, то он тоже будет за это отвечать.

За эти действия предусмотрены штрафы: для граждан – в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Пока такой закон принят только на региональном уровне. Между тем, в Госдуме задумались над введением уголовной ответственности за распространение снюсов и на федеральном уровне.

Напомним, причиной принятия закона стали случаи тяжёлых отравлений, в том числе с летальным исходом, среди несовершеннолетних в результате употребления «снюсов» в разных регионах России. Опасность подобных «жвачек» несоизмерима даже с сигаретами, содержание в них никотина доходит до 40 мг, что для ребёнка может стать смертельной дозой.

Читайте также: Губернатор дал поручение газифицировать Тюрмеровку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в праздновании Дня города оружейников вчера в 13:58
На 242-й день рождения одного из самых знаменитых городов Владимирской области, входящего в ТОП-3 оружейных столиц России, Коврова - приехали губернатор Владимир Сипягин, и.о. председателя областного Законодательного Соб…
«Владимирский лесхоз» бережет зеленые легкие региона вчера в 12:10
Областное государственное автономное учреждение «Владимирский лесхоз» играет ключевую роль в охране и восстановлении лесного богатства 33-го региона. Накануне Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности ген…
«Ласточки» нового быта 20-х годов во Владимирской губернии прошлого века вчера в 10:02
Около 100 лет назад еще очень молодая Советская власть во Владимирской губернии старалась приобщить жителей к «новому быту» - без мата, безграмотности, угнетения женщин и... без церкви.