28 января 2020 в 19:12
  1. Общество

Прокурор Пантюшин посетил Александровскую свалку

28 января прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин провел выездной прием жителей Александровского района, которые пожаловались ему на ухудшение условий жизни в связи с расширением свалки у деревни Машково за счет московского мусора.

К прокурору области обратились представители неформального объединения Александров.Свалка.net, а также инициативной группы «СИАР» («Совет избирателей Александровского района»), которым Александровская свалка в буквальном смысле отравляет жизнь.

По жалобам местных жителей в тот же день была организована проверка Александровской свалки. В ней приняли участие работники прокуратуры во главе с Игорем Пантюшиным, а также представители управления Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям. 

Надзорные ведомства взяли объяснения у работников организации, обслуживающей полигон, проверили документацию, оценили работу установок по нейтрализации запахов. 

Напомним, на прошлой неделе жительница Александровского района проиграла суд по иску к прокуратуре. Анастасия Иванова пыталась через суд доказать бездействие стражей законности в вопросах защиты интересов местных жителей.

В 2017 году Александровский городской суд признал свалку незаконной и постановил ее рекультивировать. Этого не произошло, напротив, гора мусора растет ускоренными темпами и дурно пахнет. Исполнительное же производство было окончено. "Законно", - сочли местная прокуратура, а на прошлой неделе и Александровский городской суд. 

Теперь ситуацию на контроль взял прокурор области. 

Ранее мы сообщали: На Александровской свалке погиб человек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Владимирскую область посетили участники велопробега православной молодёжи
Муромскую епархию посетил XI межъепархиальный велопробег православной молодёжи "ДОРОГА К ХРАМУ". Он посвящён 350-летию Нижегородской епархии. Паломники посетили Троицкий монастырь, приложились к мощам святых благоверных…
56 минут назад Народный фронт Владимирской области добивается очистки реки Колпь
Представители ОНФ Владимирской области добиваются очистки реки Колпь на территории Гусь-Хрустального района. Уже более 5 лет жители нескольких деревень безуспешно пытаются обратить внимание властей на плачевное состояние…