31 января в 10:45
  1. Происшествия

В Вязниковском районе полицейский обманул цыгана

Фото: из архива редакции
Приговор теперь уже бывшему служителю закона вынес районный суд. Он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения. Подробности приводит пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Судом было установлено, что с апреля по сентябрь 2019 года в рамках работы с представителями цыганской диаспоры полицейский узнал о том, что гражданин снова совершает кражи крупнорогатого скота.

Несмотря на то, что данный факт не нашел своего объективного подтверждения, у господина полицейского возник план. Он решил поиграть на чувствах подозреваемого с выгодой для себя. В частности, пообещал гражданину не привлекать его к ответственности, взамен за вознаграждение. 

17 сентября 2019 года за свои «услуги» полицейский получил от мужчины 30 тыс. рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, его противоправные действия пресекли сотрудники службы безопасности УМВД России по Владимирской области.

Как только руководству полиции стало известно о противоправной деятельности сотрудника, мужчину уволили из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь и достоинство полицейского.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил экс-полицейскому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: В Киржаче местный житель пытался дать взятку полицейскому

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу сегодня в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей сегодня в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…
В Сновицах полностью выгорели 1000 квадратных метров производственных площадей 1 декабря в 15:38
ЧП произошло 1 декабря в 09.56. Пожар бушевал в в здании по производству бетонных колец и деревянных игрушек, уточнили в Главном управлении МЧС России по Владимирской области.