27 января в 16:10
  1. Происшествия

В Киржаче местный житель пытался дать взятку полицейскому

Фото: Владимир Чучадеев
Подробности криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. В ближайшее время правонарушитель предстанет перед судом.

По версии следствия, 24 октября 2019 года гражданин М. находился в здании ОМВД района. В поле зрения правоохранителей он попал неслучайно: должен был давать объяснения по делу о грабеже. Однако горожанин решил откупиться от полиции. Он передал старшему оперуполномоченному взятку в сумме 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Таким образом, он собирался сделать чисто номинальной свою роль в данном деле и беспрепятственно покинуть здание райотдела полиции.

Но в итоге гражданин стал фигурантом нового уголовного дела. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Рассматривать дело по существу будет мировой суд города Киржача и Киржачского района.

Ранее мы сообщали о том, как фигурантами аналогичного дела во Владимире стали бывшая жена и дочь заключенного. Они выступили посредниками в передаче взятки сотруднику УФСИН. Из 5 млн они успели передать 150 тысяч рублей. 

Читайте также: Жительница Александрова подала в суд на прокуратуру

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…