1 февраля в 10:39
  1. Происшествия

Под Суздалем задержали «чёрных копателей»

Фото: ОМВД России по Суздальскому району
Они промышляли в октябре прошлого года на поле близ села Троица-Берег. На место оперативно выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Суздальскому району.

В процессе общения выяснилось, что копатели являются жителями Московской области и приехали на суздальскую землю с целью поиска предметов старины, представляющих культурную и историческую ценность. При себе они имели весьма дорогостоящие импортные металлоискатели, не менее добротные лопаты и иной инструмент, предназначенные для поиска раритетов. При этом у жителей Подмосковья не было разрешительных документов на проведение подобных работ.  

Полицейскими был сделан запрос об экспертизе места (где «работали» копатели), направленный в компетентные организации. У «старателей» же были взяты объяснения, а орудия их «работы» и накопанный материал изъяты.

На днях мировым судьёй судебного участка №1 г. Суздаля и Суздальского района Владимирской области была поставлена точка в деле о «чёрных копателях». Всей троице инкриминировано правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.15 КоАП РФ «Проведение археологических полевых работ без разрешения». Суд постановил подвергнуть их административному наказанию в виде административного штрафа (один копатель заплатит 2000 рублей, двое – по 1500 рублей) с конфискацией предметов, добытых в результате археологических полевых работ, а также инструментов и оборудования, использованных для археологических полевых работ. 

Читайте также: В Вязниках закрыли кафе за антисанитарию

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лжепрокуроры активизировались в Александрове 3 апреля в 14:33
В конце марта 2020 года к надзорникам обратился местный житель. Он рассказал о необычном звонке от мужчины, который представился работником Александровской городской прокуратуры (Владимирская область).
Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца 2 апреля в 18:11
Во Владимирской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной дочки, совершенном с особой жес…
Три человека погибли на южном объезде Владимира 1 апреля в 09:02
Авария произошла 31марта около 18.20 на 173 км автодороги М7 «Волга». Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.