3 февраля в 08:56
  1. Происшествия

Владимирцев попросили возвращать найденные вещи

Фото: Владимир Чучадеев
УМВД России по Владимирской области обратилось к гражданам с предупреждением. Правоохранители напоминают: при находке вещей необходимо задуматься о правомерности совершаемых действий (речь идет о желании оставить их себе). В этом случае они будут расценены как уголовно-наказуемое деяние в случае, если имеется возможность найти законного собственника.

Полицейские приводят печальный пример уроженки Владимирской области, 1978 года рождения, которая обвиняется в совершении кражи. Расследование уголовного дела в отношении ее завершено. 

В сентябре прошлого года жительница города Владимира оставила сотовый телефон на прилавке в одной из аптек областного центра. Вернувшись мобильный она не обнаружила, а аптекарь заверила ее, что ничем помочь не может.

Покупатель вызвала полицию.

Сотрудники УМВД России по городу Владимиру, прибыв на место происшествия, провели осмотр и опросили очевидцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого подозреваемого – 42-летняя уроженка Владимирской области, работник аптеки. Полицейские задержали женщину. Она дала признательные показания, объяснив проступок финансовыми трудностями.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

В региональном УМВД напоминают: в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший потерянную вещь, обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. При этом нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Читайте также: В Вязниковском районе полицейский обманул цыгана

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома 30 мая в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…
В Боголюбово загорелся бывший ДК 29 мая в 13:18
ЧП произошло вечером 28 мая. По данным МЧС, возгорание на чердаке бывшего дома культуры поселка Боголюбово удалось оперативно ликвидировать. Никто не пострадал.
В Коврове 6-летнего ребенка обнаружили на автотрассе 29 мая в 12:58
Во Владимирской области участились происшествия с детьми. Под Владимиром в серьезное ДТП попала компания подростков, накануне был сбит школьник на переходе в областном центре. А жительница Коврова увидела гуляющего по тр…