4 февраля в 12:50
  1. Происшествия

Житель Петушинского района выдавал себя за бывшего террориста

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора жителю Петушинского района 1997 года рождения, признанному виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщает ФСБ, в январе 2019 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер аварийно-диспетчерской службы 112 и сообщил, что является бывшим террористом и что у него имеется информация о минировании одного из многоквартирных домов в городе Костерево.

Оперативные службы проверили здание, бомбы не нашли, но через некоторое время вышли на самого заявителя. При обыске у фигуранта был обнаружен и телефон, с которого он звонил спасателям.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Петушинский районный суд приговорил мужчину к полутора годам принудительных работ.

В ходе расследования уголовного дела оперативники выявили причастность фигуранта к совершению преступлений против собственности. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: В Муроме в один день две женщины погибли от рук сожителей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Два человека погибли при пожаре в Александровском районе 24 октября в 12:05
Главное управление МЧС России по Владимирской области считает неосторожное курение приоритетной версией возникновения пожара в деревне Арсаки Александровского района. В результате ЧП погибли двое мужчин, личности которых…
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…
В Гусь-Хрустальном без крыши над головой остались 19 погорельцев 21 октября в 11:32
ЧП произошло минувшей ночью. В многоквартирном доме на улице Интернациональной полностью выгорела кровля. Из горящего дома были эвакуированы 19 человек, из них 7 детей. Один мужчина погиб.