4 февраля в 12:50
  1. Происшествия

Житель Петушинского района выдавал себя за бывшего террориста

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора жителю Петушинского района 1997 года рождения, признанному виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщает ФСБ, в январе 2019 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер аварийно-диспетчерской службы 112 и сообщил, что является бывшим террористом и что у него имеется информация о минировании одного из многоквартирных домов в городе Костерево.

Оперативные службы проверили здание, бомбы не нашли, но через некоторое время вышли на самого заявителя. При обыске у фигуранта был обнаружен и телефон, с которого он звонил спасателям.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Петушинский районный суд приговорил мужчину к полутора годам принудительных работ.

В ходе расследования уголовного дела оперативники выявили причастность фигуранта к совершению преступлений против собственности. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: В Муроме в один день две женщины погибли от рук сожителей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома 30 мая в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…
В Боголюбово загорелся бывший ДК 29 мая в 13:18
ЧП произошло вечером 28 мая. По данным МЧС, возгорание на чердаке бывшего дома культуры поселка Боголюбово удалось оперативно ликвидировать. Никто не пострадал.
В Коврове 6-летнего ребенка обнаружили на автотрассе 29 мая в 12:58
Во Владимирской области участились происшествия с детьми. Под Владимиром в серьезное ДТП попала компания подростков, накануне был сбит школьник на переходе в областном центре. А жительница Коврова увидела гуляющего по тр…