4 февраля в 14:05
  1. Происшествия

В Александрове сотрудников ГИБДД наказали за излишнюю гуманность

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о привлечении к дисциплинарной ответственности троих сотрудников ГИБДД ОМВД России по Александровскому району. Инспекторы ДПС решили не сообщать руководству о попытке их подкупа со стороны водителя, за что и поплатились.

Как сообщается на сайте прокуратуры Владимирской области, нарушение инспекторов было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции в местном отделе полиции.

При просмотре записей с персональных устройств фото-видеофиксации было установлено, что в какой-то день сотрудники ГИБДД остановили местного жителя, находящегося за рулём авто в состоянии алкогольного опьянения. Во время оформления протокола о совершенном административном правонарушении, мужчина неоднократно предлагал одному из сотрудников ГИБДД взятку в размере от 10 до 15 тысяч рублей за несоставление материалов. Свидетелями безуспешных попыток откупиться стали двое других сотрудников полиции.

Однако инспекторы не сообщили своему руководству о факте склонения полицейского к совершению коррупционного преступления.

По результатам прокурорской проверки трое виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а против мужчины, предлагавшего взятку, возбуждено уголовное дело.

Читайте также: В Александрове изъяли контрафактный алкоголь

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Два человека погибли при пожаре в Александровском районе 24 октября в 12:05
Главное управление МЧС России по Владимирской области считает неосторожное курение приоритетной версией возникновения пожара в деревне Арсаки Александровского района. В результате ЧП погибли двое мужчин, личности которых…
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…
В Гусь-Хрустальном без крыши над головой остались 19 погорельцев 21 октября в 11:32
ЧП произошло минувшей ночью. В многоквартирном доме на улице Интернациональной полностью выгорела кровля. Из горящего дома были эвакуированы 19 человек, из них 7 детей. Один мужчина погиб.