5 февраля 2020 в 09:13
  1. Общество

Губернатор вручил юбилейные медали труженикам тыла

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» жительницам Судогодского района – труженикам тыла. Вместе с ними были вручены и удостоверения «Дети войны», предоставляющее право на социальную поддержку.

Вручение наград прошло в здании администрации Мошокского сельского поселения. По пути губернатор возложил цветы к обновленному воинскому мемориалу в Мошке. Территорию вокруг мемориала благоустроили – здесь разбили небольшой парк, памятник облицевали гранитом, а мемориальные плиты заменили на мраморные. На это было потрачено 2,4 млн рублей из бюджетов всех уровней по проекту «Формирование комфортной городской среды».

 В администрацию поселения привезли награжденных из всего сельского поселения. Среди них были только женщины. Это труженики тыла 92-летняя Анна Ивановна Герасимова, вдова участника войны, 89-летняя Анна Ивановна Книгина, 88-летняя Нина Федоровна Фролова, 91-летняя Татьяна Николаевна Фролова, 88-летняя Нина Павловна Данилова, 88-летняя Лидия Семеновна Сафьянова, 87-летняя Клавдия Ивановна Крючкина, 91-летняя Нина Александровна Хрусталёва, 89-летняя Анна Ивановна Измайлова. Наверное, этим женщинам  уже не были нужны какие-то медали, скорее они нуждались во внимании и общении. А вот подаренные от областной администрации одеяла им очень пригодятся.

Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Роман Кавинов, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов провели с награжденными за чаепитием почти час. Их представили как почетных гостей.

Однако губернатор, обращаясь к награжденным сказал, что самые главные почетные гости здесь – это ветераны, труженики тыла, родственники погибших на этой войне. Владимир Сипягин напомнил, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Война стала тяжелым испытанием, а самым тяжелым из них были потери родных и близких.

- Вы поддерживали близких вам людей в то непростое время. Вручение медалей – это символический знак, символ благодарности вашему великому подвигу, – обратился к пожилым женщинам губернатор.

 «Ах война-война, что наделала она! Много девок и ребят холостыми сделала!» – пропела в ответ на поздравление губернатора Анна Ивановна Герасимова. Губернатора поблагодарили за «заботу о наших стариках»: «Дай вам Бог долгого здоровья и долгих лет жизни!»

После отъезда официальных лиц праздник в администрации поселения не завершился. Для престарелых это был редкий в последнее время шанс встретиться всем вместе и вспомнить былое.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин открыл газопровод в Мошке

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».