5 февраля 2020 в 12:58
  1. Общество

Владимирцам предлагают определиться с типом трудовой книжки

С 1 января 2020 года в России и во Владимирской области в частности начали вводить электронные трудовые книжки на добровольной основе. Так что до конца этого года жители региона должны определиться, в каком виде они хотят учитывать свой  трудовой стаж (в бумажном или электронном), и подать соответствующее заявление работодателю.

Как констатирует пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда, в первом случае для сотрудника ничего не изменится, работодатель будет вести его трудовую книжку и в бумажном, и в электронном формате. Во втором случае бумажную трудовую книжку выдадут работнику на руки, а на работе будет формироваться только электронная версия. Правда, у тех, кто только начнет работать в 2021 году, трудовые книжки сразу будут формироваться исключительно в электронном формате.

Выписку из электронной трудовой книжки можно будет распечатывать самостоятельно из «Личного кабинета» на сайте ПФР и Портале госуслуг или получать в МФЦ и клиентских службах Пенсионного фонда. Электронная трудовая книжка сохранит весь основной перечень сведений, которые сейчас учитываются в бумажной версии. Единственный довод в пользу бумажной версии — это отсутствие риска потери данных из-за, например, хакерской атаки.

В отделении Пенсионного фонда считают, что перемены, связанные с введением электронной трудовой книжки, затронут более 600 тысяч владимирцев, работающих в 40 тысячах местных компаний.

Читайте также: Малый бизнес предупредили: или отчет, или вон из реестра

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире проголосовал участник первого Парада Победы на Красной Площади вчера в 16:17
Во Владимирском областном Доме Ветеранов 18 сентября было организовано выездное голосование участковой избирательной комиссии. Среди 45 пожилых людей, проголосовавших сегодня, был и 94-летний Михаил Волосников - участник…
Финальный турнир чемпионата России среди ветеранов по футзалу прошел в Радужном вчера в 11:53
12 сентября Межрегиональная федерация футзала России (МФФР) провела в городе Радужный Владимирской области финальный этап чемпионата России по футзалу среди ветеранов 55 лет и старше. Участвовало семь команд из разных ре…
Бизнес Владимирской области за полгода занял больше 75 миллиардов рублей вчера в 10:32
Если точнее — 75,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года банковское кредитование предприятий выросло в 1,2 раза, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во Владимирской области.