5 февраля в 14:29
  1. Происшествия

Жителя Владимира обвиняют в хищении гранта на развитие бизнеса

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела против 43-летнего жителя Владимира, подозреваемого в мошенничестве при освоении муниципального гранта на развитие бизнеса.

Противоправную деятельность директора одной из фирм областного центра выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД.

По версии следствия, в начале 2019 года мужчина обратился с заявлением на получение финансовой поддержки, указав, что является начинающим предпринимателем. Предоставив заведомо ложные сведения, он получил грант на сумму 154 тысячи рублей на создание бизнеса.

В полиции считают, что в действительности мужчина не осуществлял и даже не намеревался осуществлять производственную деятельность, а получив обманным путем денежные средства, распорядился ими по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается. В случае, если вина лже-предпринимателя будет доказана, мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также: Житель Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.