5 февраля в 14:29
  1. Происшествия

Жителя Владимира обвиняют в хищении гранта на развитие бизнеса

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела против 43-летнего жителя Владимира, подозреваемого в мошенничестве при освоении муниципального гранта на развитие бизнеса.

Противоправную деятельность директора одной из фирм областного центра выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД.

По версии следствия, в начале 2019 года мужчина обратился с заявлением на получение финансовой поддержки, указав, что является начинающим предпринимателем. Предоставив заведомо ложные сведения, он получил грант на сумму 154 тысячи рублей на создание бизнеса.

В полиции считают, что в действительности мужчина не осуществлял и даже не намеревался осуществлять производственную деятельность, а получив обманным путем денежные средства, распорядился ими по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается. В случае, если вина лже-предпринимателя будет доказана, мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также: Житель Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии сегодня в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.