7 февраля в 08:37
  1. Происшествия

Во Владимире сбитый байкер требует с автолюбителя 550 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Во Фрунзенском районном суде областного центра рассматривалось дело о компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Подробности сообщает пресс-служба судебного учреждения.

Авария произошла 17 октября 2017 года. Ответчик двигался на автомобиле  «ИЖ 2126-030» ,«по пекинке» со стороны Нижнего Новгорода. На нерегулируемом перекрестке с автодорогой, ведущей к комбинату «Тепличный» он решил развернуться и въехал аккурат в мотоциклиста, ехавшего по левой полосе движения. При столкновении «ИЖ 2126-030» с мотоциклом «SUZUKI» байкер получил серьезные травмы. В суде он просил взыскать с ответчика возмещение компенсации морального вреда в сумме 600 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания выяснилось, что истец до настоящего времени проходит лечение, каких-либо извинений от ответчика не дождался. Впрочем, выяснилось, что помощь виновник аварии все же предлагал, но было это, когда мотоциклист находился в больнице, и на тот момент она не требовалась.

Представитель ответчика возражал против удовлетворения требований, указав, что истцом были нарушены правила дорожного движения: ДТП произошло на пешеходном переходе, перед которым истец, двигаясь на мотоцикле, не выполнил свою обязанность по снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Выслушав участников процесса, прокурора, полагавшего исковые требования обоснованными, исследовав материалы дела, изучив запись с видеорегистратора, суд пришел к выводу о том, что ДТП произошло по вине ответчика и причиненный истцу вред находится в причинно-следственной связи от нарушений правил ПДД именно водителем авто.

Учитывает характер и объем причиненного истцу морального вреда, обстоятельства его причинения, тяжесть телесных повреждений, период лечения и восстановления после полученных травм, отсутствие возможности вести обычный образ жизни в период реабилитации, а также вину самого потерпевшего, который двигался в черте города на транспортном средстве со скоростью 70-80 км/ч, о чем он пояснил в судебном заседании, суд посчитал необходимым взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 550 000 руб., отвечающую требованиям разумности и справедливости.

Также с ответчика в доход городского округа Владимир взыскана государственная пошлина 300 руб.

Ответчик не согласился с принятым решением и обжаловал его. 04.02.2020 дело с апелляционной жалобой направлено во Владимирский областной суд.

Ранее мы сообщали: В Меленковском районе суд рассмотрит дело о падении с лошади

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии сегодня в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.