7 февраля в 11:06
  1. Общество

Владимирские следователи помогли вернуть людям 65 миллионов зарплатных долгов

Фото: пресс-служба АВО
Во Владимирской области в прошлом году зарегистрировано 4642 тяжких и особо тяжких преступления, что на 12,4 % больше показателей 2018 года. Но при этом стало меньше убийств: 62 в 2019-м, 76 в 2018-м. Из них 12 совершено во Владимире, 8 — в Александровском районе. Раскрываемость убийств в регионе составляет почти 91 %.

Такие данные на расширенной коллегии по итогам работы следственного управления привел руководитель СУ СКР Артем Кулаков. В мероприятии участвовали губернатор Владимир Сипягин, председатель ЗС Владимир Киселев, Главный федеральный инспектор во Владимирской области Сергей Мамеев, председатель областного суда Александр Малышкин, прокурор области Игорь Пантюшин, начальник УФСБ России Александр Кузьминых, начальник УМВД России Василий Кукушкин, начальник УФНС России Алексей Горюнов.

За год в области зарегистрировано 49 преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (+36,1 %), - почти все они раскрыты. Как и изнасилования: 18 за год (-33,3 % к предыдущему году). А всего в следственные подразделения за 2019 год поступило 5753 сообщения о преступлениях. В производстве следователей находилось 1884 уголовных дела, окончено 955, 722 ушло в суды с утвержденными обвинительными заключениями. Предварительно расследовано 1118 преступлений, в том числе 409 - по тяжким и особо тяжким составам. По оконченным уголовным делам раскрыто в ходе следствия еще 39 преступлений, ранее не состоявших на учете, в том числе 20 тяжких и особо тяжких.

29 оконченных дел касались защиты прав граждан в сфере оплаты труда. В результате еще на досудебной стадии работодатели выплатили людям 65 млн долгов. Да и в целом в регионе зафиксировано снижение задолженности по зарплате.

Предварительно расследовано 96 коррупционных преступлений, дела направлены в суд, в том числе по 24 фактам получения взяток, а 8 - на должностных лиц с особым правовым статусом.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области совершено 186 преступлений против детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский губернатор полюбился молодёжи вечеринками с карточной игрой и возлияниями сегодня в 15:37
Ничто человеческое было не чуждо дореволюционным владимирским губернаторам, включая любопытные хобби. Сегодня мы вспомним лишь о нескольких губернаторах и губернаторшах Владимирской губернии с оригинальными творческими ч…
Как ковровские энергетики управляют надежностью сегодня в 12:26
Специалисты Района Электрических Сетей (РЭС) г. Ковров АО «Объединенные региональные электрические сети Владимирской области» подводят итоги нынешнего, особенного года с оптимизмом. Плановые показатели инвестиционной и п…
Многодетная мама из Владимира родила две пары двойняшек с разницей в семь лет сегодня в 11:31
В День матери обозреватель «ВВ» Ирина Игнатова рассказывает удивительную историю от многодетной мамы Анастасии Вотинцевой из Владимира.