7 февраля в 14:03
  1. Происшествия

В Муроме девушка-подросток грабила детей

Фото: Валентина Черкасова
Следственный комитет во Владимирской области расследует дело о серии грабежей, совершенных 17-летней девушкой в отношении детей. Несовершеннолетняя жительница Нижегородской области за один день, представившись сотрудницей полиции, совершила три преступления.

Как сообщает СУ СК РФ по Владимирской области, девушку подозревают в покушении на грабеж, грабеже с применением насилия, а также в мошенничестве.

По версии следствия, 26 января 2020 года подозреваемая, приехав в Муром из Нижегородской области, в районе железнодорожного вокзала подошла к малолетним девочкам, представилась сотрудником полиции, и сказала детям, что разыскивает похищенные телефоны. Девочки почувствовали неладное и сумели отстоять своё имущество. 

В тот же день гостья города на Оке потребовала от 11-летней девочки передать ей мобильный телефон. Когда оказалось, что у девочки нет телефона, подозреваемая обыскала ребенка, обнаружила 350 рублей и, ударив потерпевшую, забрала деньги.

Позже несовершеннолетняя обманным путем завладела дорогостоящим смартфоном 12-летней муромской школьницы.

Когда родители всех четверых подростков обратились в полицию и описали внешность преступницы, сотрудники уголовного розыска пришли к однозначному выводу, что все преступления совершены одним лицом.

Когда подозреваемую задержали, оказалось, что за совершение аналогичных преступлений в отношении фигурантки возбуждены уголовные дела в Нижнем Новгороде.

В настоящий момент за несовершеннолетней осуществляется контроль со стороны органов системы профилактики.

Читайте также: Жителя Владимирской области сняли с поезда за пьяный дебош

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии сегодня в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.