7 февраля в 14:03
  1. Происшествия

В Муроме девушка-подросток грабила детей

Фото: Валентина Черкасова
Следственный комитет во Владимирской области расследует дело о серии грабежей, совершенных 17-летней девушкой в отношении детей. Несовершеннолетняя жительница Нижегородской области за один день, представившись сотрудницей полиции, совершила три преступления.

Как сообщает СУ СК РФ по Владимирской области, девушку подозревают в покушении на грабеж, грабеже с применением насилия, а также в мошенничестве.

По версии следствия, 26 января 2020 года подозреваемая, приехав в Муром из Нижегородской области, в районе железнодорожного вокзала подошла к малолетним девочкам, представилась сотрудником полиции, и сказала детям, что разыскивает похищенные телефоны. Девочки почувствовали неладное и сумели отстоять своё имущество. 

В тот же день гостья города на Оке потребовала от 11-летней девочки передать ей мобильный телефон. Когда оказалось, что у девочки нет телефона, подозреваемая обыскала ребенка, обнаружила 350 рублей и, ударив потерпевшую, забрала деньги.

Позже несовершеннолетняя обманным путем завладела дорогостоящим смартфоном 12-летней муромской школьницы.

Когда родители всех четверых подростков обратились в полицию и описали внешность преступницы, сотрудники уголовного розыска пришли к однозначному выводу, что все преступления совершены одним лицом.

Когда подозреваемую задержали, оказалось, что за совершение аналогичных преступлений в отношении фигурантки возбуждены уголовные дела в Нижнем Новгороде.

В настоящий момент за несовершеннолетней осуществляется контроль со стороны органов системы профилактики.

Читайте также: Жителя Владимирской области сняли с поезда за пьяный дебош

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Росгвардейцы пресекли сбыт крупной партии наркотиков два часа назад
Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Владимиру задержал двоих граждан непосредственно при фасовке 200 грамм гашиша.
В Муроме сын, защищая мать, убил отца два часа назад
26-летний житель райцентра стал фигурантом уголовного дела - ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Владимирской области.
В Гусь-Хрустальном районе воры разобрали железнодорожные пути сегодня в 14:03
Под подозрение следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» попали 29-, 32- и 49-летний местные жители. Подробности этой криминальной истории приводит пресс-служба УМВД России по Владимирск…