10 февраля в 10:52
  1. Происшествия

В Коврове вор представлялся продавцом кухонных приборов

Фото: Владимир Чучадеев
Безработный ранее не судимый 20-летний житель Нижегородской области в августе и сентябре прошлого года промышлял в городе оружейников. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, он выбирал в качестве жертв доверчивых пенсионеров.

31 августа в полицию города Коврова поступило сообщение о краже в квартире 86-летней местной жительницы. В ее квартиру постучался торговец ножами. Он сумел отвлечь внимание женщины и украсть 10 тысяч рублей. Раскрыть преступление по «горячим следам» не представилось возможным.

А вечером 11 сентября 2019 года в полицию поступило новое заявление о краже. На сей раз вор проник в одну из квартир дома по улице Западной через окно, выставив оконную раму. Он похитил 200 тысяч рублей.

В ходе следствия полицейские выяснили, что к хозяину дома, пожилому мужчине 1931 года рождения, ранее также приходил неизвестный и предлагал приобрести кухонные приборы. 

По данным фактам следственным отделом МО МВД России «Ковровский» были возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками полиции были проведены необходимые мероприятия, направленные на установление личности и местонахождение подозреваемого и его задержания.

В настоящее время фигурант проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ранее мы сообщали: В Муроме девушка-подросток грабила детей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Росгвардейцы пресекли сбыт крупной партии наркотиков сегодня в 15:55
Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Владимиру задержал двоих граждан непосредственно при фасовке 200 грамм гашиша.
В Муроме сын, защищая мать, убил отца сегодня в 15:44
26-летний житель райцентра стал фигурантом уголовного дела - ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Владимирской области.
В Гусь-Хрустальном районе воры разобрали железнодорожные пути сегодня в 14:03
Под подозрение следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» попали 29-, 32- и 49-летний местные жители. Подробности этой криминальной истории приводит пресс-служба УМВД России по Владимирск…