10 февраля в 10:52
  1. Происшествия

В Коврове вор представлялся продавцом кухонных приборов

Фото: Владимир Чучадеев
Безработный ранее не судимый 20-летний житель Нижегородской области в августе и сентябре прошлого года промышлял в городе оружейников. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, он выбирал в качестве жертв доверчивых пенсионеров.

31 августа в полицию города Коврова поступило сообщение о краже в квартире 86-летней местной жительницы. В ее квартиру постучался торговец ножами. Он сумел отвлечь внимание женщины и украсть 10 тысяч рублей. Раскрыть преступление по «горячим следам» не представилось возможным.

А вечером 11 сентября 2019 года в полицию поступило новое заявление о краже. На сей раз вор проник в одну из квартир дома по улице Западной через окно, выставив оконную раму. Он похитил 200 тысяч рублей.

В ходе следствия полицейские выяснили, что к хозяину дома, пожилому мужчине 1931 года рождения, ранее также приходил неизвестный и предлагал приобрести кухонные приборы. 

По данным фактам следственным отделом МО МВД России «Ковровский» были возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками полиции были проведены необходимые мероприятия, направленные на установление личности и местонахождение подозреваемого и его задержания.

В настоящее время фигурант проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ранее мы сообщали: В Муроме девушка-подросток грабила детей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии сегодня в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.