10 февраля в 13:20
  1. Культура

Владимирская кукольница Юлия Акимова вошла в ТОП лучших мастеров

Владимирская мастерица Юлия Акимова попала в ТОП лучших кукольников мира - 100Art Doll 2019 - по версии австралийского журнала современного искусства Beautiful Bizarre. В рейтинге австралийцев наша Юлия на 50-й позиции.

«ВВ» познакомились с ней в 2018 году — и опубликовали тогда интервью с мастерицей (https://vedom.ru/news/2018/09/05/30816-kogda-igrushki-ne-prosto). Юлия Акимова по профессии закройщик-конструктор в автоателье «Декор-Авто». По призванию, как говорит она сама, мастер авторской куклы. Дизайнерскими декоративными игрушками занимается больше шести лет. Лауреат конкурса мастеров «Реки-Руки-2017».

Поздравляем Юлию с успехом!

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире прошел день книгодарения в стиле рок 14 февраля в 20:48
Кто-то 14 февраля празднует Валентинов день, а кто-то - Всемирный день книгодарения. В областной библиотеке для детей и молодежи этот день любви к книге и книгочеям вместе со всем миром отмечают четвертый раз. В этом год…
Музей-заповедник открыл фотовыставку «Дорогами войны» 14 февраля в 10:12
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начала работу выставка фотографий под названием «Дорогами войны», на которой можно увидеть 86 работ советских фотокорреспондентов Великой Отечественной. Среди фотографов…
Во Владимире открылась международная выставка "Легенды Востока" 12 февраля в 11:45
Во Владимирской областной научной библиотеке им А.М. Горького можно познакомиться с культурой и искусством разных стран. Художники из разных городов России представили в рамках выставочного проекта результаты своей недел…