10 февраля в 13:20
  1. Культура

Владимирская кукольница Юлия Акимова вошла в ТОП лучших мастеров

Владимирская мастерица Юлия Акимова попала в ТОП лучших кукольников мира - 100Art Doll 2019 - по версии австралийского журнала современного искусства Beautiful Bizarre. В рейтинге австралийцев наша Юлия на 50-й позиции.

«ВВ» познакомились с ней в 2018 году — и опубликовали тогда интервью с мастерицей (https://vedom.ru/news/2018/09/05/30816-kogda-igrushki-ne-prosto). Юлия Акимова по профессии закройщик-конструктор в автоателье «Декор-Авто». По призванию, как говорит она сама, мастер авторской куклы. Дизайнерскими декоративными игрушками занимается больше шести лет. Лауреат конкурса мастеров «Реки-Руки-2017».

Поздравляем Юлию с успехом!

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский драмтеатр открыл федеральный проект "Большие гастроли-онлайн" 27 марта в 10:58
27 марта весь мир отмечает Международный день театра. Несмотря на сложившуюся обстановку, актеры продолжают радовать нас своим творчеством и даже гастролировать по стране. Спектаклем "Гамлет" в постановке Петра Орлова вл…
В Центре пропаганды изобразительного искусства представлен владимирский офорт 20 марта в 11:25
Без традиционной церемонии открытия 19 марта в областном Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире, на ул. Большой Московской, 24, начала работу выставка «Офорт». На групповом вернисаже представлены раб…
«Весенние серенады» можно будет услышать только в интернете 19 марта в 16:55
20 марта в Центре классической музыки Владимирский камерный хор под управлением Дмитрия Федорова продолжит череду весенних концертов и представит слушателям концертную программу «Весенние серенады» – но концерт пройдет т…