10 февраля в 13:20
  1. Культура

Владимирская кукольница Юлия Акимова вошла в ТОП лучших мастеров

Владимирская мастерица Юлия Акимова попала в ТОП лучших кукольников мира - 100Art Doll 2019 - по версии австралийского журнала современного искусства Beautiful Bizarre. В рейтинге австралийцев наша Юлия на 50-й позиции.

«ВВ» познакомились с ней в 2018 году — и опубликовали тогда интервью с мастерицей (https://vedom.ru/news/2018/09/05/30816-kogda-igrushki-ne-prosto). Юлия Акимова по профессии закройщик-конструктор в автоателье «Декор-Авто». По призванию, как говорит она сама, мастер авторской куклы. Дизайнерскими декоративными игрушками занимается больше шести лет. Лауреат конкурса мастеров «Реки-Руки-2017».

Поздравляем Юлию с успехом!

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове откроется выставка Никаса Сафронова 8 июля в 13:31
14 июля в Ковровском историко-мемориальном музее откроется персональная выставка «Тайна света» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…