10 февраля в 19:32
  1. Общество

Во Владимире начинается реконструкция парка "Добросельский"

Фото: Наталья Ларина
10 февраля во Владимире общественная комиссия по формированию комфортной городской среды приняла решение о начале благоустройства парка "Добросельский" в 2020 году. На работы выделено в 8 раз меньше средств, чем изначально планировалось. Парку это, скорее всего, пойдет на пользу.

Парк "Добросельский" в качестве объекта благоустройства по нацпроекту жители Владимира выбрали еще два года назад. Город заказал дорогостоящий проект и планировал потратить на его реализацию 600 млн рублей. 

Проектную документацию разработало архитектурное бюро "Абсолют Проект", перенасытив парк разнообразной инфраструктурой и отведя для тихого отдыха 4 уголка: один рядом с картодромом, второй - вблизи общественных туалетов и еще два по углам парка вблизи магистралей. Все остальное пространство зеленой зоны предназначалось, по замыслу архитекторов, для активного отдыха. Там еще должны были появиться крытые скейт-парк и многофункциональная спортплощадка, киоски, веревочный городок, трасса для горных велосипедов и велодорожка, кинотеатр под открытым небом, пункты проката, выставки, собачья площадка, беговая трасса, зона барбекю, аттракционы и детские площадки.   

15 января глава администрации Владимира Андрей Шохин распорядился сократить бюджет реновации вдвое за счет экономии на материалах, инженерных и дизайнерских решениях и выполнить работы в течение двух лет. 

Однако в бюджете города на этот год на парк "Добросельский" заложено только 75 миллионов рублей - четверть от урезанной суммы. Эти деньги пойдут на первоочередные парковые нужды: пешеходные и велодорожки, детские площадки для посетителей разного возраста: от малышей до подростков, скейт-парк, клумбы и фонари. 

В результате минимизации проекта парк может и выиграть: если город из экономии откажется от некоторых объектов, в "Добросельском" останется больше зелени и мест для привычного паркового отдыха. 

Ранее мы сообщали, что парк "Добросельский" не был включен в "Зеленый щит" города.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви 2 минуты назад
С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей 35 минут назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? 58 минут назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки