11 февраля в 13:34
  1. Происшествия

Во Владимире заключенный пытался дать взятку сотруднику колонии

Фото: Владимир Чучадеев
49-летний осужденный только добавил себе срок, решившись на новое преступление. Подробности криминальной истории сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Речь идет о 49-летнем осужденном, отбывающем наказание в ФКУ «ИК-3» УФСИН России по Владимирской области.  В июне 2017 года он оказался в данном статусе во Владимире. Приговором Хамовнического районного суда города Москвы мужчину признали виновным в совершении мошенничества и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы. И с января 2019 года правонарушитель отбывал наказание в исправительном учреждении Владимирской области.

Судя по всему, такой поворот дела его не очень устраивал. Он решил получить особое отношение и улучшить условия содержания в колонии. Договорился с бывшей супругой и дочерью дать взятку сотруднику учреждения в общем размере 5 миллионов рублей.

По его просьбе 8 апреля 2019 года родственники прибыли в «ИК-3» с деньгами. Его дочь передала сотруднику ФСИН 150 тысяч рублей, а бывшая супруга контролировала процесс.

Сотрудник исправительного учреждения взятку не принял и немедленно сообщил о произошедшем в подразделение собственной безопасности УФСИН.

Приговором Октябрьского районного суда с учетом наказания по предыдущему приговору осужденному определено к отбытию 5 лет лишения свободы.

Напомним, в январе нынешнего года дочь мужчины осуждена к 3 годам лишения свободы, а бывшая супруга к 2,5 годам лишения свободы условно за посредничество в даче взятки.

Ранее мы сообщали: Жителю Владимира грозит тюремный срок за нападение на фельдшера "скорой"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Росгвардейцы пресекли сбыт крупной партии наркотиков сегодня в 15:55
Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Владимиру задержал двоих граждан непосредственно при фасовке 200 грамм гашиша.
В Муроме сын, защищая мать, убил отца сегодня в 15:44
26-летний житель райцентра стал фигурантом уголовного дела - ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Владимирской области.
В Гусь-Хрустальном районе воры разобрали железнодорожные пути сегодня в 14:03
Под подозрение следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» попали 29-, 32- и 49-летний местные жители. Подробности этой криминальной истории приводит пресс-служба УМВД России по Владимирск…