11 февраля в 16:05
  1. Происшествия

Во Владимире и Покрове автолюбители остались без прав

Фото: Владимир Чучадеев
В областном центре гражданина лишили водительского удостоверения по суду. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, было установлено, что гражданину М. выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».

В 2019 году он попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с употреблением наркотических веществ. В том же году ему был поставлен диагноз - «пагубное употребление наркотических веществ». Вывод медиков не предполагает, что пациент сможет оставаться рулевым. Поэтому прокуроры через суд добились того, чтобы горожанин стал пешеходом.

Пагубная привычка не дала стать мобильным в полной мере и 39-летнему жителю Покрова. 28 января текущего года его автомобиль «Шевроле» был остановлен экипажем дорожно-патрульной службы ОМВД России по Петушинскому району на одной из улиц города.

Как определили госавтоинспекторы, по внешним признакам водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. Но тот от медицинского освидетельствования отказался.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что 22 февраля прошлого года мужчина, не имея права управления транспортными средствами, передвигался на автомобиле «Шевроле» и также отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что был подвергнут административному наказанию в соответствии с ч.2 ст.12.26 КоАП РФ.

6 февраля текущего года отделением дознания ОМВД России по Петушинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Заметим, что бесстрашные владимирские водители по-прежнему активно садятся пьяными за руль. Так, с 3 по 9 февраля сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 78 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба УМВД Владимирской области.

Ранее мы сообщали: В Александрове сотрудников ГИБДД наказали за излишнюю гуманность

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Росгвардейцы пресекли сбыт крупной партии наркотиков сегодня в 15:55
Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Владимиру задержал двоих граждан непосредственно при фасовке 200 грамм гашиша.
В Муроме сын, защищая мать, убил отца сегодня в 15:44
26-летний житель райцентра стал фигурантом уголовного дела - ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Владимирской области.
В Гусь-Хрустальном районе воры разобрали железнодорожные пути сегодня в 14:03
Под подозрение следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» попали 29-, 32- и 49-летний местные жители. Подробности этой криминальной истории приводит пресс-служба УМВД России по Владимирск…