12 февраля в 13:59
  1. Происшествия

Воспитатели детского сада обвиняются в растрате бюджетных средств

Фото: Наталья Ларина
Сотрудницы детского образовательного учреждения в городе Киржач Владимирской области в течение года получали зарплату и стимулирующие выплаты, не прибегая к выполнению должностных обязанностей. Ущерб от фиктивного трудоустройства составил 180 тысяч рублей.

По данным СК РФ по Владимирской области, летом 2017 года обвиняемые, намереваясь сохранить личное материальное положение, договорились о фиктивном трудоустройстве на должности младшего воспитателя и  кастелянши.

За период с июля 2017 по май 2018 года было растрачено 180 тысяч рублей бюджетных средств.

Приговором Киржачского районного суда бывшей сотруднице учреждения за растрату денег назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, пособнику – 10 тысяч рублей.

Читайте также: Фиктивно трудоустроенная лаборантка "заработала" полмиллиона рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии сегодня в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.