13 февраля 2020 в 09:26
  1. Общество

Компания, управляющая Александровской свалкой, оштрафована за загрязнение сельхозземель

Фото: прокуратура Владимирской области
ООО "ЭкоЛайн-Владимир" оштрафовано на 200 тысяч рублей за загрязнение земель сельхозназначения вокруг Александровской свалки. В образцах почвы, взятых рядом с полигоном, обнаружено превышение массовой доли азота.

"ЭкоЛайн-Владимир" является правообладателем земельного участка площадью 114 тысяч квадратных метров вокруг Александровской свалки. Он находится вблизи деревни Машково и относится к землям сельхозназначения. 

Факт загрязнения почвы вокруг Александровской свалки был выявлен Управлением Россельхознадзора по Владимирской области. В апреле 2019 года проверяющие обнаружили, что угодья заросли сорняками, деревьями и кустами. Часть кустарника была вырублена и складирована тут же. А участок площадью более 120 квадратных метров был занят буртами с землей. Анализ образцов почвы показал ее загрязнение нитратами.

В августе Россельхознадзор выписал "ЭкоЛайн-Владимир" штраф за ухудшение качества земель в размере 400 тысяч рублей. Однако компания, управляющая свалкой, оспаривала его через суд. 

В итоге Александровский районный суд уменьшил штраф вдвое. В феврале он был оплачен, сообщает Россельхознадзор. 

Ранее мы сообщали: Прокурор Пантюшин посетил Александровскую свалку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 54 минуты назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области два часа назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…