13 февраля в 09:26
  1. Общество

Компания, управляющая Александровской свалкой, оштрафована за загрязнение сельхозземель

Фото: прокуратура Владимирской области
ООО "ЭкоЛайн-Владимир" оштрафовано на 200 тысяч рублей за загрязнение земель сельхозназначения вокруг Александровской свалки. В образцах почвы, взятых рядом с полигоном, обнаружено превышение массовой доли азота.

"ЭкоЛайн-Владимир" является правообладателем земельного участка площадью 114 тысяч квадратных метров вокруг Александровской свалки. Он находится вблизи деревни Машково и относится к землям сельхозназначения. 

Факт загрязнения почвы вокруг Александровской свалки был выявлен Управлением Россельхознадзора по Владимирской области. В апреле 2019 года проверяющие обнаружили, что угодья заросли сорняками, деревьями и кустами. Часть кустарника была вырублена и складирована тут же. А участок площадью более 120 квадратных метров был занят буртами с землей. Анализ образцов почвы показал ее загрязнение нитратами.

В августе Россельхознадзор выписал "ЭкоЛайн-Владимир" штраф за ухудшение качества земель в размере 400 тысяч рублей. Однако компания, управляющая свалкой, оспаривала его через суд. 

В итоге Александровский районный суд уменьшил штраф вдвое. В феврале он был оплачен, сообщает Россельхознадзор. 

Ранее мы сообщали: Прокурор Пантюшин посетил Александровскую свалку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.