13 февраля в 10:35
  1. Общество

Суздальские дети-сироты получили квартиры через суд

Фото: Наталья Ларина
О нарушенных правах четверых сирот, которые стояли в очереди на жилье, но так его и не получили, сообщает пресс-служба прокуратуры. В настоящее время три решения суда исполнены администрацией Суздальского района, еще один человек в скором времени должен получить благоустроенное жилье.

В ходе проверки соблюдения прав сирот, было выяснено, что четверо детей постановлениями главы администрации Суздальского района признаны нуждающимися в жилье, однако, на момент проверки им не обеспечены.

Права оставшихся без родителей детей в суде защищала межрайонная прокуратура, предъявившая 4 исковых заявления. Все иски были удовлетворены.

В настоящий момент 3 решения суда исполнены, жилые помещения сиротам предоставлены. Исполнение еще одного иска находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Читайте также: Почти 7000 владимирцев смогут улучшить жилищные условия

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы готовят к 75-летию Победы патриотические проекты вчера в 20:54
Многие общественные организации, учреждения культуры и образования реализуют тематические проекты, связанные с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Два таких проекта презентовала руководитель комитета по с…
Владимирцам сделают перерасчет за аварийное отключение тепла вчера в 20:12
В марте жители Владимира получат скорректированные счета за отопление и горячую воду в связи аварией на теплосетях 2 февраля. Перерасчет будет произведен только тем потребителям, которые платят по нормативу.
Во Владимире выбрали нового лидера областного объединения профсоюзов вчера в 19:13
26 февраля во Владимире на XXVI отчетно-выборной конференции областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова лишилась поста председателя. Ее место заняла учитель истории из Собинки Галина Конькова.