14 января в 15:17
  1. Общество

Почти 7000 владимирцев смогут улучшить жилищные условия

Фото: Наталья Ларина
Владимирская область активно участвует в реализации национального проекта «Жильё и городская среда». За ближайшие три года на эти цели будет направлено 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба АВО.

В частности, свыше 2 млрд рублей пойдёт на сокращение аварийного жилищного фонда. В результате планируется расселить 3,9 тысяч жителей региона и ликвидировать непригодное для проживания жильё площадью 67,2 тыс. кв. метров.

На обеспечение населения жильём в 2020 – 2022 годах из областного бюджета будет выделено 5,4 млрд рублей. Свои жилищные условия смогут улучшить 6,9 тысяч граждан. За три года планируется обеспечить жилыми помещениями 712 детей-сирот, 590 молодых семей, 170 многодетных семей, 130 жителей села, 525 граждан с невысоким уровнем доходов, нуждающихся в социальном жилье.

Для улучшения качества питьевой воды будет построено и реконструировано 10 объектов питьевого водоснабжения в Муроме (291,5 млн рублей), Петушках (169 млн рублей), Юрьеве-Польском (77,8 млн рублей), Лакинске (13,6 млн рублей), в Петушинском (140,2 млн рублей), Камешковском (70 млн рублей), Гусь-Хрустальном (41,9 млн рублей), Суздальском (25 млн рублей) и Юрьев-Польском (16,5 млн рублей) районах.

На модернизацию и строительство в регионе 14 газовых котельных с ликвидацией нерентабельных и использующих дорогостоящие виды топлива, замену 4,6 тыс. уличных светильников на энергосберегающие предусмотрено 825,6 млн рублей.

Кроме того, на благоустройство 108 объектов городской среды – скверов, улиц, площадей, городских парков, за три года будет направлено 1,5 млрд рублей.

Читайте также: Во Владимирской области подвели итоги реализации нацпроектов в 2019 году

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ сегодня в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия сегодня в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" сегодня в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…