11 апреля в 13:59
  1. Власть

Владимирская область получила первые 114,7 млн рублей на расселение жильцов из ветхого фонда

Фото: пресс-служба АВО
Владимир Сипягин вновь подтянул в область федеральные деньги. На этот раз на переселение граждан из аварийного жилья. 11 апреля глава региона и генеральный директор Фонда содействию реформированию ЖКХ Константин Цицин заключили договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки на данные нужды за счет Фонда.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, платеж на переселение направлен в область уже сегодня. Его сумма - 114 млн 706 тыс рублей. 

«Подписание этого договора позволит нам выполнить стратегически важные задачи, поставленные Президентом Владимиром Путиным, которые призваны сделать жизнь россиян более безопасной и комфортной. Вопрос переселения из аварийного фонда – один из самых важных для людей. Владимирская область успешно реализовала предыдущую программу переселения, завершив её досрочно. Мы и в этот раз не подведём ни главу государства, ни жителей области», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Губернатор Сипягин вошел в первую тройку глав субъектов РФ, заключивших договор с Фондом.

Напомним, что до конца 2024 года, по федеральному проекту на расселение из аварийного жилья Владимирскому региону будет направлено 4,7 млрд. рублей. 

В текущем году поступят 390 млн. руб, из них 382 - из федерального бюджета через Фонд реформирования ЖКХ, остальное - из областной казны. Но федеральные деньги предусмотрены для переселения только из домов, официально признанных аварийными в период с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. На территории Владимирской области выявлено 329 таких домов, в которых проживает 7 тысяч человек, а общая площадь помещений составляет 119 тысяч кв. м.

Читайте также: Мэрия Владимира недорабатывает в расселении аварийного жилья, перекладывая вину на область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марина Чекунова покидает администрацию Владимирской области сегодня в 13:10
Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова 6 декабря покидает администрацию Владимирской области. Эту информацию сообщили "Владимирским ведомостям" сразу несколько источников в областной администрации.
Александровец убил незнакомца в беспричинной ссоре 5 декабря в 17:47
40-летний местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство молодого человека. СУ СК РФ по Владимирской области сообщает подробности дела.
Город Ковров получит миллионы из областного бюджета 5 декабря в 16:43
По поручению губернатора лучшим муниципалитетам Владимирской области выделены гранты за эффективность. По результатам комплексной проверки, определены 5 победителей: один городской округ и 4 района. Сумма грантов - почти…