13 февраля в 15:52
  1. Происшествия

Суд признал жителя Владимира виновным в двойном убийстве

Фото: Владимир Чучадеев
Вынесен приговор 21-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Молодой человек проживал совместно с матерью и ее сожителем. 15 ноября 2018 года  в гости к последнему зашел приятель. Чем не повод для застолья?! - были единодушны домочадцы. Однако вечеринка не удалась: в какой-то момент собутыльники заспорили и разругались. Началась драка. Сожитель матери и его приятель решили просто уйти - вышли в коридор и стали одеваться.

А изрядно пьяный молодой человек схватил нож и бросился за ними.Он нанес ранение сначала одному мужчине, а затем множественные - и второму.

37-летний сожитель скончался тут же, до приезда врачей. Его 45-летний приятель умер через несколько часов в больнице.

Несмотря на то, что обвиняемый был склонен к девиантному и асоциальному поведению, страдал смешанным расстройством личности, специалисты признали его вменяемым.

Приговором Владимирского областного суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, в пользу родных потерпевших в порядке компенсации морального и материального вреда с осужденного судом взыскано более 1,5 миллиона рублей. 

Ранее мы сообщали о трагедии в микрорайоне Лесной, где муж регулярно избивал жену, на него заводили уголовные дела, но она его все время прощала. 14 июля 2019 года семейный конфликт закончился убийством супруги.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Под Петушками нашли четыре десятка артиллерийских снарядов 28 минут назад
28 февраля в Петушинском районе Владимирской области местные жители нашли в лесу заржавевшие боеприпасы. Взрывотехники Росгвардии вывезли снаряды в безопасное место и уничтожили.
На Пекинке две иномарки улетели в кювет сегодня в 10:45
Серьезное ДТП случилось утром 28 февраля на трассе М-7 во Владимире. Внедорожник Toyota Land Cruiser перевернулся и улетел в кювет после столкновения с автомобилем "Мазда 6". Виновник ДТП врезался сначала в разделительно…
Во Владимирской области пенсионерка зарезала собеседницу вчера в 20:50
64-летняя жительница Москвы приговорена Киржачским районным судом к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство своей знакомой.