13 февраля в 18:53
  1. Общество

Жители Юрьевца не хотят пользоваться подземным переходом

В Юрьевце у ДК им. Маяковского, неподалеку от пешеходного перехода через магистраль М-7 (она в Юрьевце называется улицей Ноябрьской), прошел митинг жителей этого микрорайона г. Владимира. Они протестовали против закрытия регулируемого пешеходного перехода через трассу. Пешеходный переход может быть закрыт уже 14 февраля.

У здания местного Дома культуры на тесном тротуаре собралось человек 50-70. Это были пожилые люди, пенсионеры, в основном женщины. Светофор еще работал, и рабочий день еще не завершился, дорогу на зеленый сигнал светофора переходило много горожан. Они спешили. Четырехполосную трассу нужно было успеть перейти за 18 секунд. Те, кто постарше, успевали с трудом. Некоторые присоединялись к митингующим.

«Этот перекресток – серьезный транспортный узел, – согласился с «Владимирскими ведомостями» начальник отдела Ленинского района г. Владимира по работе с микрорайонами Юрьевец и Энергетик Руслан Карпенко, – подземный переход необходимо привести в нормативное состояние и не стоит спешить с закрытием наземного перехода». По словам Руслана Карпенко, в управление автодороги он звонит едва ли не каждый день.

Регулируемый пешеходный переход через магистраль в районе дома № 1 на ул. Ноябрьской в Юрьевце был устроен не случайно. С одной стороны к трассе примыкает улица под названием «Школьный проезд» (рядом школа-интернат, дом культуры), а с другой – Институтский городок с крупными жилыми массивами. 

Управление автодороги предлагает гражданам пользоваться подземным переходом. Он неподалеку. «Владимирские ведомости» обследовали это сооружение. Там немного мрачновато. Освещение тусклое. Но ходить можно, хотя и осторожно. С одной стороны перехода ступеньки лестницы сделаны с небольшим уклоном, так что оступиться можно запросто. Щербины на ступеньках совсем недавно наскоро заделали цементом. Но долго он не продержится, это ясно. За целый час наблюдений подземным переходом так никто и не воспользовался. Под землю лезть и спотыкаться на сделанных на скат ступеньках никто не хотел. Действительно, немного рискованно.

«Этот подземный переход был изначально построен неправильно. Сколько людей там руки-ноги переломали! Я лично знаю трех пострадавших!» – горячился пенсионер с палочкой. Ему-то точно было бы опасно ходить по этому подземному переходу. «И машины не смогут выехать, – убеждали активисты. – Они проезжают через трассу в сторону Институтского городка, только когда разрешен пешеходный переход!» Похоже, управление автодороги еще наплачется с этим перекрестком в Юрьевце. Здесь есть, над чем работать.

«Даже если этот пешеходный переход закроют, мы все равно будем здесь переходить дорогу!» – волновались женщины. – «Да как же вы перейдете, это же опасно!» – «А нам терять уже нечего!» – горячились гражданки. Но вряд ли им удастся перейти магистраль. И они это понимали. И стали подписывать обращение к властям – директору управления автодороги, губернатору и прокурору.

В письме в адрес управления автодороги Москва-Нижний Новгород говорится, что трасса М-7 разделяет микрорайон Юрьевец на две части, а переход через нее, оборудованный светофором, очень востребован жителями. А в подземном переходе, сказано в письме, «можно переломать ноги», «там всегда темень, сырость и грязь». «Сначала приведите свой подземный переход в нормальное состояние, а потом убеждайте людей, что вы заботитесь об их безопасности!» В письме также выражается надежда на то, что жителей Юрьевца поддержит и прокуратура города Владимира.

Пока готовился материал, Упрдор Москва - Нижний Новгород прислал в редакцию "ВВ" разъяснения по поводу организации дорожного движения в Юрьевце. 

"До передачи подземного пешеходного перехода из муниципальной в собственность ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород (весна 2018 года) этот объект действительно находился в неудовлетворительном состоянии. Однако впоследствии силами федеральных дорожников объект привели в порядок в рамках содержания, на очереди – капремонт.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород проводит планомерную работу по разведению транспортных и пешеходных потоков в разные уровни. Цель – сохранить жизни людей. Только 20 января 2020 года во Владимире произошло три (!) наезда на пешеходов, один человек погиб, двое получили травмы", говорится в сообщении ведомства.

Ранее мы сообщали: Упрдор не отказывается от закрытия пешеходного перехода в Юрьевце

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Компания из Владимирской области решает проблемы с очисткой воды 14 минут назад
"Владимирские ведомости" в рамках экологического проекта "Зелёная губерния" рассказывают о владимирской компании "БМТ" - одной из лидеров на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.…
Как будущий владимирский губернатор с Пугачевым разговаривал 39 минут назад
Исполнилось 720 лет со дня рождения владимирского губернатора Павла Степановича Рунича, который в свое время бился с турками, преследовал Емельяна Пугачева и пользовался особым доверием своего тезки — императора Павла I.…
Где во Владимирской области живут самые молочные коровы 52 минуты назад
От успехов или неудач сельского хозяйства прямо зависит уровень цен на еду в магазинах, а значит — наше общее благополучие. Судя по всему, в части производимых во Владимирской области продуктов АПК сильно опасаться нам н…