12 февраля 2020 в 16:50
  1. Общество

Упрдор не отказывается от закрытия пешеходного перехода в Юрьевце

Фото: Владимир Чучадеев
Вопреки заявлениям мэрии Владимира дорожники настроены радикально. Алексей Борисов, начальник ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, прокомментировал планы мэрии оставить все как есть.

Ситуация вокруг закрытия наземного пешеходного перехода, который отделяет от подземного сто метров, становится пикантной. 

Утром мэрия областного центра распространила информацию о том, что удалось договориться с Упрдором об отсрочке и отложить срок закрытия наземника до момента приведения в порядок подземного перехода. Но, похоже, чиновники поспешили выдать желаемое за действительность. 

Алексей Борисов сегодня сделал свой вывод и о состоянии подземного перехода, и о планах мэрии оставить все как есть.

- Подземный пешеходный переход находится в нормативном состоянии, никаких вопросов и проблем нет, - сказал он. - Что касается маломобильных групп населения, то мы за час не увидели ни одного инвалида. Для прохода с колясками есть пандусы, которые вполне нормально работают. Аналогичные мы видели на РТС, где проходила гражданка с коляской и вполне справилась со всеми вопросами. Мы закроем наземный пешеходный переход в Юрьевце, как и ранее обещали, в пятницу (14 февраля. - Ред.), потому что подземный пешеходный переход соответствует всем нормам, правилам и требованиям.

Ранее мы сообщали: Во Владимире множество опасных пешеходных переходов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области два приятеля убили знакомого за отказ купить дом 3 минуты назад
В Муромском городском суде будет слушаться уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Два приятеля-москвича устроили во Владимирской области жестокую расправу над своим знакомым.
Во Владимире магазин и кафе уличены в нарушении антиковидных правил сегодня в 18:24
В областном центре продолжаются ежедневные рейды. Их проводят сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города совместно с полицией.
Во Владимирской области идёт заготовка шишек ели и сосны сегодня в 18:02
В рамках проекта «Сохранение лесов Владимирской области» национального проекта «Экология» в регионе ведётся формирование запаса семян хвойных пород. В нынешний зимний сезон планируется заготовить 23 тонны шишек.