14 февраля в 13:10
  1. Происшествия

Житель Гусь-Хрустального "снимал порчу" за 300 тысяч рублей

Фото: из архива редакции
В Гусь-Хрустальном арестован ранее судимый 53-летний местный житель. Мужчина, представившись "целителем" и пообещав избавить от несчастий двух женщин, похитил у них более 300 тысяч рублей и золотые украшения.
По данным пресс-службы областного УМВД, потерпевшие обратились в полицию в декабре прошлого года. Неизвестный проникал в дома под предлогом покупки квартиры, после чего рассказывал женщинам о том, что на их семью наведена порча. За снятие порчи злоумышленник просил вознаграждение. 

В первом эпизоде преступных действий, женщина не просто отдала все сбережения, но даже прошлась с "целителем" до банкомата, чтобы снять оставшиеся деньги. Кроме того, женщина ждала встречи и обряда снятия порчи на следующий день.

Буквально через несколько дней в аналогичной ситуации оказалась еще одна местная жительница. Сценарий тот же - покупка квартиры, снятие порчи. Забрав 35 тысяч рублей и золотые украшения, мужчина скрылся. 

Подозреваемый задержан и взят под арест. 

Читайте также: Муромлянин трижды обокрал один и тот же магазин

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три человека погибли на южном объезде Владимира 1 апреля в 09:02
Авария произошла 31марта около 18.20 на 173 км автодороги М7 «Волга». Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.
За неделю на дорогах Владимирской области погибли 5 человек 31 марта в 15:22
За минувшую неделю в 28 ДТП пострадали 33 человека - пятеро погибли, 28 получили ранения, в том числе четверо несовершеннолетних. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 86 нетрезвых водителей.
В Вязниковском районе мужчина погиб из-за неосторожного курения 31 марта в 11:04
Днем 30 марта пожарным удалось локализовать пожар в частном доме и не допустить распространение огня на соседние дома в деревне Ям Вязниковского района. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской обл…