14 февраля в 13:45
  1. Общество

Льготники Владимирской области получат лекарства на 1,5 млрд рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В 2020 году на обеспечение жителей Владимирской области льготными лекарственными препаратами будет выделено 1,5 млрд рублей. Из них - более 1,1 млрд рублей из областного бюджета. В сравнении с 2019 годом финансирование увеличится на 200 млн рублей.

В 2019 году льготные лекарственные препараты получили более 86 тысяч жителей региона. В том числе 90 пациентов, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, получили необходимые лекарства на сумму 86,1 млн рублей.

Кроме денежных средств, в регион из Федерации поступают дорогостоящие лекарственные препараты для лечения таких тяжёлых заболеваний, как рассеянный склероз, гемофилия, миелолейкоз, других патологий. 

В 2020 году будет продолжена реализация программы «12 высокозатратных нозологий». В прошлом году лекарства по ней получили более тысячи жителей Владимирской области.

Читайте также: Детская больница не простила маленькому пациенту порчу оборудования

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Судейское сообщество региона подвело итоги 2019 года два часа назад
28 февраля во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошла 22-я конференция судей области, на которой подводили и обсуждали итоги судебной деятельности в 2019 году. Вел это важное мероприятие председатель Владим…
В десяти городах Владимирской области оплату за электричество возьмут с комиссией сегодня в 16:00
Со 2 марта, то есть уже с понедельника, для абонентов «Энергосбыт Волга» изменятся условия оплаты в некоторых офисах ФГУП «Почта России», предупреждает пресс-служба компании.
Полицейский продал на запчасти машину заключенного сегодня в 15:40
33-летний инспектор ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району решил продать грузовой автомобиль осужденного. Бывший полицейский знал, что мужчина осужден пожизненно, поэтому решил выдать припаркованное авто за свое. У…