12 февраля в 15:56
  1. Общество

Детская больница не простила маленькому пациенту порчу оборудования

Фото: Наталья Ларина
Во Фрунзенском районном суде города Владимира прошло последнее заседание по делу порчи дорогостоящего медицинского прибора. Родители 8-летнего мальчика, случайно уронившего оборудование в воду, должны в течение 30 дней закупить для областной детской больницы идентичный прибор стоимостью 125 тысяч рублей.

Медучреждение подало иск в суд с требованием возместить стоимость  прибора суточного мониторирования ЭКГ, который случайно испортил ребенок.

Известно, что пациент на сутки забирал медицинский аппарат домой и вернул его в ОДКБ в нерабочем состоянии. С многодетных родителей просили 233 тысячи рублей, но таких средств у семьи нет.

11 февраля в рамках судебного заседания стороны пришли к мировому соглашению. Родителям маленького пациента необходимо в течение месяца предоставить в медицинское учреждение прибор по сниженной закупочной цене.

Читайте также: Главврач БСП обвиняется в получении взятки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская «Роспечать» отказывается от продажи газет вчера в 21:46
Обращение главного редактора к читателям газеты "Владимирские ведомости". Завтра – день выхода очередного номера «Владимирских ведомостей». Однако сегодня, когда номер уже сверстан и готов к печати, мы не знаем, попадет…
Во Владимир поступила гуманитарная помощь из Москвы вчера в 19:25
2 июня во Владимир прибыл груз гуманитарной помощи от столичных властей: 3 млн медицинских масок, 100 тысяч защитных костюмов, а также противовирусные и антибактериальные препараты для лечения тяжелобольных пациентов.
«Ростелеком» создал сеть GPON еще для 3,5 тысяч домохозяйств Владимирской области вчера в 18:33
«Ростелеком» расширил географию предоставления услуг широкополосного доступа в интернет по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) во Владимирской области. Оптикой провайдера охвачено 3,5 тыс. новых домохозяйст…