12 февраля в 15:56
  1. Общество

Детская больница не простила маленькому пациенту порчу оборудования

Фото: Наталья Ларина
Во Фрунзенском районном суде города Владимира прошло последнее заседание по делу порчи дорогостоящего медицинского прибора. Родители 8-летнего мальчика, случайно уронившего оборудование в воду, должны в течение 30 дней закупить для областной детской больницы идентичный прибор стоимостью 125 тысяч рублей.

Медучреждение подало иск в суд с требованием возместить стоимость  прибора суточного мониторирования ЭКГ, который случайно испортил ребенок.

Известно, что пациент на сутки забирал медицинский аппарат домой и вернул его в ОДКБ в нерабочем состоянии. С многодетных родителей просили 233 тысячи рублей, но таких средств у семьи нет.

11 февраля в рамках судебного заседания стороны пришли к мировому соглашению. Родителям маленького пациента необходимо в течение месяца предоставить в медицинское учреждение прибор по сниженной закупочной цене.

Читайте также: Главврач БСП обвиняется в получении взятки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Судейское сообщество региона подвело итоги 2019 года 57 минут назад
28 февраля во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошла 22-я конференция судей области, на которой подводили и обсуждали итоги судебной деятельности в 2019 году. Вел это важное мероприятие председатель Владим…
В десяти городах Владимирской области оплату за электричество возьмут с комиссией два часа назад
Со 2 марта, то есть уже с понедельника, для абонентов «Энергосбыт Волга» изменятся условия оплаты в некоторых офисах ФГУП «Почта России», предупреждает пресс-служба компании.
Полицейский продал на запчасти машину заключенного два часа назад
33-летний инспектор ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району решил продать грузовой автомобиль осужденного. Бывший полицейский знал, что мужчина осужден пожизненно, поэтому решил выдать припаркованное авто за свое. У…