12 февраля в 15:56
  1. Общество

Детская больница не простила маленькому пациенту порчу оборудования

Фото: Наталья Ларина
Во Фрунзенском районном суде города Владимира прошло последнее заседание по делу порчи дорогостоящего медицинского прибора. Родители 8-летнего мальчика, случайно уронившего оборудование в воду, должны в течение 30 дней закупить для областной детской больницы идентичный прибор стоимостью 125 тысяч рублей.

Медучреждение подало иск в суд с требованием возместить стоимость  прибора суточного мониторирования ЭКГ, который случайно испортил ребенок.

Известно, что пациент на сутки забирал медицинский аппарат домой и вернул его в ОДКБ в нерабочем состоянии. С многодетных родителей просили 233 тысячи рублей, но таких средств у семьи нет.

11 февраля в рамках судебного заседания стороны пришли к мировому соглашению. Родителям маленького пациента необходимо в течение месяца предоставить в медицинское учреждение прибор по сниженной закупочной цене.

Читайте также: Главврач БСП обвиняется в получении взятки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам рассказали о новых уловках телефонных мошенников сегодня в 09:48
Во время пандемии количество звонков от аферистов, которые якобы представляют финансовые организации, выросло на 300%. Об этом сообщает Отделение Владимир Банка России. Любимая ковидная легенда жуликов - информация о «бе…
30 сентября заканчивается прием заявлений на детские выплаты в 5 и 10 тысяч рублей сегодня в 09:44
Пресс-служба ОПФР по Владимирской области напоминает, что семьям, имеющим детей до 16 лет, которые еще не обращались за выплатами мер допподдержки (речь о 5 и 10 тысячах на ребенка), необходимо подать заявление в срок до…
Во Владимирской области за сутки выявили 24 случая коронавируса сегодня в 09:31
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 8 августа сообщает о 24 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Наибольший прирост зараженных Covid-19 за минувшие сутки отмечен в Муромском…