10 февраля в 11:54
  1. Общество

Главврач БСП обвиняется в получении взятки

Фото: Владимир Чучадеев
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбудило новое «медицинское» уголовное дело. Его фигурантом стал Евгений Яскин, главный врач ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Региональный Следком вел расследование совместно с оперативными службами УФСБ. В ходе следствия было установлено, что руководитель медицинского учреждения за содействие представителю коммерческих структур при проведении электронных аукционов на поставку медицинского оборудования получил взятку в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Евгений Яскин по ходатайству следствия отправлен судом под домашний арест. 

Евгений Яскин - выпускник Смоленского государственного медицинского института, затем прошел подготовку в интернатуре по специальности «Травматология и ортопедия» на базе городской детской клинической больницы №1 г. Нижний Новгород, где работал до 1995 года врачом-травматологом-ортопедом.

В системе здравоохранения Владимирской области работает с 2004 года: был заместителем начальника управления здравоохранения администрации города Владимира, а с ноября 2005 года по настоящее время – главным врачом Городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Владимира.

В 2004 году Евгений Яскин получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит». Имеет высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения. Успешно совмещает работу руководителя с работой врача-травматолога-ортопеда.

В 2012 году был награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации,  а в 2008 году –  почетной грамотой администрации Владимирской области.

1 апреля 2019 года №140 за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено Евгению Яскину – главному врачу Городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Владимира.

Напомним, что в конце января стало известно о том, что в БСП зачастили правоохранители. А 30 января Октябрьский районный суд города Владимира отправил под домашний арест на два месяца заместителя главного врача больницы скорой помощи Александра Певунова. Он обвиняется в получении взятки в сумме более миллиона рублей. 

По версии следствия, заместитель главного врача по травматологии, руководитель травмцентра Александр Певунов в начале июля 2019 года в своем служебном кабинете получил 1,1 млн рублей. Взятка предназначалась за содействие в заключении двух госконтрактов на поставку рентген-оборудования с определенными фирмами.  

А началось «дело владимирских врачей» с ареста главврача ОКБ Любови Быковой, которая также подозревается в получении взятки и растрате бюджетных средств. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир 52 минуты назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…