14 февраля в 20:48
  1. Культура

Во Владимире прошел день книгодарения в стиле рок

Кто-то 14 февраля празднует Валентинов день, а кто-то - Всемирный день книгодарения. В областной библиотеке для детей и молодежи этот день любви к книге и книгочеям вместе со всем миром отмечают четвертый раз. В этом году праздник проходит под рок-музыку.

Днем сотрудники библиотеки проводили мастер-классы и творческие встречи в библиотечных стенах, выходили на городские улицы с викторинами и конкурсами. Участники получили в подарок книги. В этом году новинкой праздничного дня стала акция "Рок- библиотечник".

- С музыкантами мы дружим давно, но чаще совместно устраиваем тихие атмосферные вечера, походящие на квартирники. А сейчас мы решили отметить Всемирный день книгодарения и заявить о своей любви к книге громко. Поэтому на акцию "Дарим книги с любовью" пригласили наших друзей - музыкантов из владимирских рок-групп "Однаночь", "Заговорщики" и "Плохая идея", - рассказала главный библиотекарь областной библиотеки для детей и молодежи Ирина Дубиневич. - Это праздничный музыкальный подарок для наших читателей, которые придут и передадут в дар книги, а мы эти книги переправим сельским библиотекам. В этом году это библиотеки в селе Илькино и поселке Первомайском.

Ранее мы сообщали: Будущие архитекторы создали проекты модернизации библиотек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Никас Сафронов привезет в Суздаль свою картину 30 мая в 08:57
13 июня в городе-музее стартует новый арт-проект "Выставка одной картины". Первым известным творцом-участником, который откроет новый художественный сезон, станет Никас Сафронов. Он привезет во Владимирскую область неизв…
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…